有谁知道这是怎么回事?

我曾经在证卷公司买了国债010401,今天通过电话查帐户说有可用份额。这个国债不是已经到期付息了吗?怎么还会有?是不是要办什么手续(不是自动到帐吗?)?有谁知道请赐教。

好评回答
    我估计是证卷公司电脑记录未及时更新的原因。
    首先你先查一下你的资金情况,国债已经到期付息了,则你的资金应该回来了,如果你的资金确实回来了,则应该是证卷公司电脑记录的问题,他们对一些过期的东西有时未及时更新,你只要再委托一下(卖出国债010401),电话一定会告诉你操作不正确(之类的话)。如果是这样这应该不是什么大问题(每个券商电脑设置上有自己的问题不必大惊小怪)。
    如果你的资金没有回来,则应该同该券商当面交涉了(这已经超出了电话委托的范畴)。

    一***