台军新型“云豹”8×8轮式装甲车

最好详细些,并有图片,谢谢!!

好评回答
       最近有不少媒体竞相报道,台湾当局曝光了为陈水扁逃命专备的、耗资6000万新台币研制的新型“云豹”八轮装甲车,这辆装甲车属于“万钧计划”的一部分,即“台湾地区领导人”在紧急状况下安全撤离的应变计划。不过,台湾军方已经否认了这一说法,称“云豹”装甲车是台军正在研制和测评的新型轮式装甲车,目前还没有量产,与“万钧计划”无关。
      不管事实究竟如何,人们对“云豹”装甲车却产生了好奇,不知这玩艺有何新意。 “云豹”是台军下一代轮式装甲战斗车,总投资360亿元新台币,由台湾自研的CM-31轮式装甲车发展而来,CM-31是6×6式,“云豹”则是8×8式,长约7米,战斗全重约21吨~24吨,载员8人,最大公路行程600千米,最大行驶速度每小时100千米,爬坡度超过60度,越壕宽度为2米,涉水能力超过1米。
      台湾研制部门原以为,“云豹”装甲部分能挡住12.7毫米弹,测试时发现达不到这种效果,后来虽解决了问题,但增加了不少重量,目前仍在改进中。“云豹”最大问题是转弯半径过大,约为11米,比目前世界上先进八轮装甲车不超过9米的平均水平大许多。“云豹”采用美国LAV-25轮式装甲车的炮塔,主要武器为一门25毫米机关炮。
      并且计划改装成迫击炮车、“陶”式导弹发射车、射击指挥车、核生化侦检车以及90毫米、105毫米、155毫米自行火炮,或把台制“捷羚”防空导弹和40毫米高炮整合在一起形成弹炮合一防空系统。台军要求“云豹”系列装甲车2008年必须要量产并装备到台湾陆军和海军陆战队,总需求量上千辆。
       近年来,台湾陆军对轮式装甲车的发展非常重视。台军原本已装备有300辆V-150“突击队员”轮式装甲车,但火力较弱,防护也差,台军正打算用自研的CM-31装甲车替代V-150,而“云豹”正是对CM-31的补充,使台军能够拥有完整的轮式装甲车系列。
       台湾某些媒体报道,陈水扁的“万钧”专车是不装炮塔的“云豹”装甲车。不过,轮式装甲车的防护性能较差,连单兵反坦克火箭也挡不住,很难抵御精确制导武器和特种部队的攻击,而且装甲车在公路上行驶时非常显眼,很容易暴露行踪。因此,有人戏称,陈水扁逃命时还不如混迹在民用车辆中来得安全。

    ♂***

其他答案

  • 坐上这种官才车,小便会死的快点

    U***

  • 不太清楚...

    n***

  • 生的蛮漂亮的!!!
    哈哈哈!!

    w***

  • 天天向上都这么说了,我没话可说毕竟没他专业啊
    不过云豹的性能是相当不错的,不会比86式差。。。。

    斯***

  •   台?耻?方秘密研發多年,代?「?豹」的「八?甲?」十二月三日早在滂沱大雨中秘密??,少?得癖?目睹??秘密武器在山?^奔馳,既??又驚奇。?有人說,八?甲「像裝了?子的LVT(??顷??)」,看起?硇酌陀辛Γ羞M?r?s相?迅捷,真是酷?懒耍? )

    自由?r???дf,台?匙栽彀溯?甲?首度在路上曝光,三日清晨冒雨進駐?城三???基地某營?^,上午九點至十一點間,八?甲在前後多部小客?「包?A」下,在???日归_?y?。
      ( ) 一位巡?各營?^外?賣冷?的「小蜜蜂」說,他在這一??|奔西跑多年,??各式裝甲?他都?過,就是?]?過這種怪?,遠望「像裝了?子的LVT(??顷??)」。( ) 根??????,八?甲?三年後?⒄搅慨a,預?未?聿渴鹪诟鬈??F?C械化步兵旅,以及??首都衛戍的基隆旅、淡海旅與??兵部隊裝??營;??痍犚灿?褓?以?Q裝老舊的M41?疖?的意?,?體需求量?⒊^千輛,?K至少需要十種以上衍生?型。
      ( ) ?赋觯鸽?豹」甲?全案?費達到三百六十?|元台?拧? ) ?度掌毓獾牡缆?y?,?方坦承,這只是一系列?鹦g?y評的一環,確認有一??y??目不符作?鹦枨蟊仨?改善。?赋觯总??轉半?教?⑹沁^關與否的關鍵。( ) ?方指出,???榱艘?焖俜?筷犘枨螅?⒄彰?\???痍犦p型裝甲營的任?张c角色,?⒈?u三????F的裝甲步兵旅與摩托化步兵旅結合成「?C械化步兵旅」,目前南部八??F已有?C步二九八旅成立,?K進行????裝;初步????疖?營、火力支援營、支援營與旅部營各一,加上二???C步營組成,以火力與速度??補兵力的不足。
      ( ) ?方???,這?新型?B部隊的特色在於全部以?型裝甲?作?檩d台,以達到高速?痿Y的目的,每一輛搭載廿五公厘?砲砲塔的步兵?痿Y?,就是一??步兵班,人?T包括?長、駕?、射手與六名全副武裝士兵;「?豹」甲?有突?舫h衍生型,??配?湟婚T九○公厘?疖?砲,其他?有迫?舫h?與托式飛???等火力支援?型,預?衍生型超過十種。
      ( ) 八?甲?未曝光之前的?餮韵喈?多,包括可能是六?CM31?型甲?的放大版,以及因?檐?身過重?е萝?速不快等?髀?。不過在昨天的?y?,「?豹」甲?外型在風雨中顯得相?洗?先進,在屏鵝公路行進的?r速超過八十公里,在保力山的山路?y??r也以?⒔氖?r速前進,可??恿?出的表現相?可觀。
      ( ) ?赋觯鸽?豹」甲?長約七公尺,重量約廿一??,發展初期曾遇到許多瓶頸。在裝甲部分,??能在零距離?踝∑唿c六二公厘穿甲??,中科院材料所研發初?的產品不甚理想,一度以??醯米∈c七公厘子??的射?簦涣?y??r?s遭到?穿,而後再研發的產品已達防??效果,但因技術??題使得厚度仍超過一公分,增加不少?身重量,目前仍在研發改進。
      ( ) 另外在?轉半?椒矫妫?赋觯?儡???,?伪殖址囱b甲武器?拿?实桨l射,只需要八到十秒的?r間,如果裝甲?在道路上的?轉?o法一次完成,??黾?痿Y中受到反裝甲武器攻?舻?C率,加上?型裝甲?不具?涓??度裝甲作?鸬姆蓝R能力,若遇到一??必?多次?轉的路口,很有可能?е抡???挝坏母?纭? ) ???y?的??步?部?Α鸽?豹」甲?的?轉半?竭^大?K不?M意,希望能?蜻_到世界先進八?甲?的八點五到九公尺的?轉半?剿?剩源邪l?挝槐行难邪l改進。
      ( ) ??八?甲??y?格外?烂埽??後立即轉進?S房,部隊官兵?砘匮卜溃馊嗽匐y一窺其貌。( ) 全球防衛雜誌主??繼文觀察照片指出,甲??裼幂^?橄冗M的平整外型,加上衍生?型?多,結????較??怨蹋?恿?出遠比外界猜?y要好很多。
      ( ) 他認?椋@?重要裝??a化???整體後勤有很大的助益,也顯示?啦?]有忘本,?猿种匾b??a化政策,是很可喜的現象。( ) 他說,??大部分的裝?涠际峭赓?,多年?淼慕??顯示,就算是與美方??後勤整補的合約,但台?吃??先?序上一直排不到前面,很多?過兵的人都知道,悍馬?常因?榈炔坏搅慵???不得,像是M60A3?疖?也常出現待料的情?r。
      ( ) 如果是自製的裝?洌咨坡氏?秃煤芏啵窀牧甲訫113裝甲運兵?的CM21履?Ъ总?,在基?舆B隊的評?r就比舶?砥泛茫?a化?零件申補的程序與?r程縮短不少,?p?牡?C件容易修?停w妥善率自然提高。( ) ?繼文指出,我?谝淮巫匝u八?甲?,在技術成熟度上?然比不上?獬墒斓摹甘橙唆~」型或是美?娴腖AV裝甲?,科技提升?o法一蹴可?祝谖?恚??刃枨罅颗c衍生?型?盗咳绱她?大,除了?Ξa?I升?有很大?椭猓?⑹??菴M21的另一??翻版,?過不?嗟匮邪l改進,?型?⒏墒欤绻?方便而買外??,本身技術?o法提升,?⑾萑?盒匝h。
      ( ) 他認?椋醮?L?一定?龅皆S多瓶頸,?竟這是武器?a難以避免的?W?曲?,許多?业?拦?I一開始也是跌跌撞撞,若?]有?猿值降祝?秤肋h?o法?[?受制於人的窘?r。 。

    1***

  •
    据中通社11日电:由台军方自行研发打造并完成初步测评的CM-32八轮装甲车11日首度亮相,陈水扁为其命名“云豹”,并亲赴南投联勤兵工整备中心主持新型装甲车命名典礼。

      “云豹”八轮装甲运兵车自2002年起研发,配备有25厘米机炮以及7。
      62厘米机枪,火力超越现有军方各式装甲运兵车,机动性更超越传统履带甲车,测试时速可达100公里以上,预计从2007年开始量产。据称这是台当局自创“纯台湾血统”的“弹炮合一”的野战防空炮车。据透露,陆军已准备建案采购这完全台湾自制的装甲车。对于外界称该战车为陈水扁逃命而造,陈水扁对此指“云豹”装甲车非属他个人专属,而是“保国卫民”用途。
            陈水扁致词时以“生命勇士”高度肯定研发团队在两年的最短时间及最低成本研发八轮甲车,符合未来机动快速的作战特质。他还亲自登上甲车体验一番。阿扁还解释命名“云豹”的缘由,说新甲车的机动、快速及火力强大等功能,就如同台湾山林中动作敏捷的“云豹”一样。
       中新网1月11日电 台当局自产的“云豹”8X8轮型甲车今日(11日)正式成军,据称这是台当局自创“纯台湾血统”的“弹炮合一”的野战防空炮车。   据台湾媒体引述台军方的生产计划显示,该型甲车总计将生产853辆,其中炮车构型依陆军要求搭载105、155厘米主炮;防空构型则因应解放军,规划整合台“中科院”“捷羚”或“剑二”陆射型防空导弹,同时配备军备局202厂生产的40公厘“天镖”防空快炮,首 创“纯台湾血统”的“弹炮合一”的野战防空炮车。
         据了解,今日将在南投集集兵整中心举行成军典礼,由陈水扁主持校阅3辆云豹原型车。据台军方人士透露,云豹甲车有炮车、运兵车与防空构型,其中还包括射击指挥车、核生化侦检车等,未来总计约生产853辆。   所谓“弹炮合一”是将导弹与防炮结合。
      云豹的防空构型则是以台湾产的大口径的40厘米防空快炮为炮塔,四周配备2到4枚自产防空导弹,据说“血统纯台湾”海外少见这样的配置。 。

    天***