亚洲高压强盛时

A正值我国夏季
B澳大利亚昼短夜长
C印度一带盛行西南季风
D太平洋北部受低压控制

好评回答
    我也认为选D
    ABC错误的原因已经有人说清楚了
    我只说说D
    正是因为海水的比热高,冬天的时候,它的温度要比同纬度的大陆高
    也正因为如此,才处于低压控制
    这个时候,白令海峡附近尽是大风天,打鱼很危险。有时这种恶劣海洋天气也会影响到沿海,当年葫芦岛号的沉没,就是因为冬天风浪大引起下层混装的汽车起火

    p***

其他答案

  • 是选的d
    上面那位说的很正确啊,而且他的这种做题方法很有效

    N***

  •    正确:D 当亚洲高压强盛时 正值北半球的冬季  一月份
       错误 A B C  : 这三个选项的 时间 都是 在 北半球的 夏季

    以我国的习惯,西南季风是可以称夏季风的,因为我国的夏季风分东南季风和西南季风两种

    U***

  • 选C
    亚洲高压强盛的话,那说明我国在冬季,A不对,澳大利亚在南半球,所以是夏季,应该是昼长夜短,所以B不对,夏季亚洲大陆是低压,相反,海洋热容量大,所以气温低,是高压控制的,所以选C

    p***