psp的记忆棒不明原因不能读取了……很复杂……

PSP

psp的记忆棒不明原因不能读取了……很复杂……

今天兴致勃勃买了个4g高速棒和读卡器……
进行如下步骤:
1、将4g棒插入读卡器,连接电脑,但是电脑没有自动运行设备,进入我的电脑点击可移动磁盘那个图标后……死机,我就“安全删除硬件”,结果出来个黄色三角警告说数据丢失……
2、将4g的换成原来的2g的插入读卡器,结果平时直接连psp的usb线运行的记忆棒都可以自动运行的2g记忆棒需要手动运行了,进入界面后发现iso等文件夹的名称莫名的变成了“iso.”“psp.”等(每个文件夹后面多了个点)鼠标放到每个图标上都竟然显示“该文件夹为空”……但是查看可移动磁盘的属性会发现已使用1.7g(合之前一样)。。。
双击图标,出来个错误提示:h:psp.用了一个不可用的位置.它可能是一个本机或网络上的计算机上的硬盘驱动器.请检查与确认此盘正确连接,或者您连接到internet或网络上,然后再试一次.如果仍不能定位,可能信息以被移到其他地方。

怀疑可能是读卡器的问题,于是进行了步骤3:
将2g记忆棒插到psp里,连接usb数据线,这回也不自动运行了,和上面一个情况(图标后面多个点,双击会出现错误提示)。

然后我干脆放弃了连接电脑,发现可怕的事情:psp每个项目的空间剩余都显示131mb(和原来一样),但是每个项目里面都是“找不到资料”……

我要崩溃了……这到底怎么回事。。。
明明占用着空间,文件却不见了。。。

本来好好的2g棒,里面存有我花费了半个月才弄通的最终幻想80%剧情的存档,好不容易打了好多隐藏任务……突然感到极度崩溃。。

哪位好心人帮帮我啊……求求你们啦……

我没有积分了……真心求得好心人的帮助。。。

好评回答
    先去换一台电脑试一下,也许是你电脑中毒了。见意楼上的把电脑和记忆棒都杀毒一次。如果还不成只能把记忆棒格式化一下了。小P用长了最进入恢复模式恢复一下!—Format flash1 and reset settings (格式化F1、恢复出厂设置,机器刷好就要操作一次,平时一段时间也可以操作一次。)

    盟***

其他答案