这样的人怎么交往

我的新邻居,我开始是主动地在路上打招呼,几次之后,邻居见到我爱理不理的,就像不认识似的,这样的邻居怎么与之交往?

好评回答
    可能是每个人的性格使然吧.他也许不太喜欢跟人交往,跟人保持距离.既然这样,就留点距离给你们吧!

    骑***

其他答案

  • 你邻居的经济实力是不是好一些呢,这样的人往往不会把别人放在眼里,更何况他对你又不熟悉,是你先同他打招呼的,在他心里多少有点不把你放在眼里.为了搞好邻里关系,对这样的人不要太热情了,见面了打个简短的招乎就行了.如果他有时不爱理你,你们又碰面了你也可以装做没有看见一样过去,对这样的不能太给脸.

    毛***

  • 他会不会是近视眼啊,平时走路不带眼镜只有工作时才用,所以平时路上就看不清人啊

    1***

  •   除了打招呼,慰问别人也是要的。
    他是你的新邻居,你首先得了解下他们家的情况呀,如果是从哪搬来的,有几个儿子或女儿。在哪上学。这样大概有个数,以后跟他说起话来,他会觉得,你挺会在意我的吗,觉的你有心。
    做为邻居经常见面是避免不了的,你所做得就是让邻居主意到有你这个邻居。
      你刚开始在路上跟他打招呼这样就不对了,在他家门口,或者你和他家必经的路段像人问好,他肯定问你是哪的,你就说,“隔壁那个地方是我住的”,“我就住在你楼上”之类的,他就会记得清楚些了,也会让人觉得你比较热情些。 现在还试试不晚的,邻居吗,就的让彼此都了解,有时候碰到了,看他不忙或者闲着,可以跟他闲聊闲聊,可以找些事请教他下,某某事怎么做好点,当然问的一定要是小事情,一些正常人肯定知道好坏的问题。
      比如买个东西,你说到某商场里买好,还是到那家小店里买好,这类问题多问问,以后话就多了。(做这些不用太刻意去找他,开始要偶尔碰到问下,以后渐渐的了解起来了才好找他)。

    微***

  • 热情就行了
    一般人都比较礼貌的
    碰面可以聊一两句