我有5万元,如果都买国债,两年后能收回多少钱?

好评回答
    现在买国债不合适,剩余期限2.3年国债,到期收益率2.6%,高于银行税后利息。

    l***

其他答案

  • 如果你可以持有国债不少于2年,则建议你买21国债(3)(010113),理由:
    基本情况:到期收益率3.038%;2008年4月24日到期,
    如果你持有该国债2年,则是2007年4月15日,也就是说到时该国债的存续期是1年,一年期的国债的收益率水平应该比一年期银行存款的利率低(因为存款要交纳利息税),我个人认为,未来我国的利率水平不可能超过3%/1年,该国债票面利率是3.27%,所以届时其价格应该超过100元,也就是说你每年的实际收益率在3%以上。

    一***

  • 其实如果两年的话,你可以尝试一下一年或者2年的短期国债,而且一年的是贴现发行,提前获利,然后在二级市场卖出,中间的过度时间买点货币市场基金就可以啦!这样收益会稍微高一点吧!!!!!!
    李洋  010- 中国银河证券月坛营业部

    云***