请老师们指点股票

14元成本601872招商轮船,后市如何操作?
     非常感谢!

好评回答

其他答案

  • 持股待解套后先换股操作。中长线仍可继续关注。

    h***

  • 长线可期,这是一只只逢低买进,不卖出的股票。

    绿***

  • 长线上涨,短线下跌.

    t***

  • 应该继续持有短线应该还有2元空间如果kdj死叉让后金叉,后市能量无穷,建议年前清仓

    东***

  • 600865 s百大 因股权之争 导致未股改的最后一顿大餐

    绿***

  • 美国股市下跌246.79点,报12,809.93点,跌幅1.89%
    波段操作,高抛低吸。
    震荡在所难免,在此位置要小心,有回调迹象时逢高出局

    调***

  • 招商轮船:出售2艘油轮获益1亿,三季净利润2.4亿 每股净资产2.62元,可持有。待高

    剑***

  •   所属板块:
    沪深300概念, 次新股概念, 运输物流概念, 中证100概念, 基金重仓概念,
    概念内容:
    (1)国内最大的远洋能源运输企业:公司经营和管理着中国历史最悠久、最具经验、国内运力最大的远洋油轮船队。是国内最大的远洋能源运输龙头企业,其远洋原油运输约占全国28。
      19%左右的份额,具有较高的市场定价权。公司原有油轮14艘,其中6艘超级油轮,1艘苏伊士型油轮,7艘阿芙拉型油轮,合计载重吨256万吨;散货船14艘,其中12艘为大灵便型,2艘为巴拿马型,合计载重吨70万吨,分别由公司全资拥有的两个专业管理公司海宏轮船(香港)有限公司和香港明华船务有限公司进行日常经营管理。
      公司还通过下属的合营企业中国液化天然气运输(控股)有限公司 (CLNG)参与液化天然气专用船运输业务。另外,07年8月日,由下属境外单船公司与独立第三方大连船舶重工集团有限公司签订购建2艘18万载重吨级好望角型散货船的合同,合同总价1。512亿美元(初步拟60%使用公司自筹资金、40%使用银行融资);预计上述货船交船期分别为2010年12月和2011年4月。
       (2)受益“国油国运”:截至2005年,内地运输企业承运的我国进口原油份额只有12%左右,在国家已提出的“国油国运”战略中,计划在2010年前使内地运输企业承运的进口原油份额达到50%以上。以进口需求年增5%计算,到2010年我国原油进口量将达到1。
      62亿吨。以50%的运量计算,至少需要远洋油轮运力1 600万载重吨以上,而截止06年我国远洋油轮运力只约为900万载重吨。公司以远洋油轮运输业务为核心,将因此受惠于国油国运战略。 (3)船队计划:在油轮船队方面,公司未来三年左右计划新增超级油轮6艘,苏伊士型油轮2艘,阿芙拉型油轮6艘;在液化天然气运输专用船队上,投资控股50%的CLNG公司已经参与广东、福建等进口液化天然气项目的运输业务,投资建造液化天然气专用船5艘。
      拟新增的14艘油轮中,公司在完成对金程投资有限公司的收购后,已获得3艘新油轮的建造合同,将于07年和09年交船;另外,公司已通过下属公司订造2艘阿芙拉型油轮,将于08年上半年交船。剩余的9艘油轮将采用定造新船或购买二手油轮等方式来完成油轮船队扩建计划。
      5艘液化天然气运输专用船已开始建造,预计分别于07年至09年交船。07年8月27日,招商轮船与中国船舶重工国际贸易有限公司、大连船舶重工集团有限公司、青岛北海船舶重工有限公司在北京签署了购建1艘30万吨超级油轮(VLCC)及5艘18万吨散货船的合同。
       (5)LNG运输:公司通过下属的明华公司控股50%的CLNG是我国目前唯一的一家集LNG运输、投资、管理等综合功能的国际化专业LNG运输公司。CLNG取得了广东、福建进口液化天然气运输项目经营权,5艘LNG船有25年的长期租赁合同,股本金税前内部收益率12%。
      另外,公司参与的上海、浙江进口液化天然气项目的造船招标工作也已基本完成,一旦国家有关部门正式批准,公司将再新建6艘LNG船,预计到2010年左右公司将拥有10艘以上LNG船。 (6)巨头参股:公司有五大发起股东,除中远集团、招商局轮船(招商局集团全资子公司)之外,另外三家是中石化、中化集团、中海油。
      三家国内石油巨头的加入,这就有利于公司在中国原油进口运输业务获得更多的业务机会,也就是说保证了招商轮船的石油运输订单不会旁落他家,有利于稳定公司油轮业务收入。 (7)股利分配政策:本次发行后的第一至第三年,在制订利润分配方案时,公司董事会提出的利润分配预案将包括(但不限于)支付现金股利,且现金股利总额原则为不低于该会计年度或会计期间公司实现的经审计可供股东分配利润的25%(合并报表口径)。
       (8)燃油成本:燃油消耗是远洋运输船舶的主要经营成本之一,公司2005年燃料成本占主营业务成本的比例在20%左右。在期租方式下,燃油成本由承租人承担;航次租船方式下,燃油成本由船东承担。公司部分运力以航次租船方式经营,燃油价格的上涨将导致船舶航次成本上升,公司盈利会受到一定的不利影响。
       (9)央企整合概念:公司依托央企招商局,具有典型的央企整合概念。 (10)股份自愿锁定:公司控股股东招商局轮船股份有限公司和实际控制人招商局集团有限公司承诺:自公司本次发行股票上市之日(2006年12月1日)起三年内,不转让或者委托他人管理其各自直接或间接持有的公司股份,也不由公司回购该部分股份。

    1***

  • 601872该股还有一定上升空间,但由于该股平淡的业绩,可以知道它的股价已处在高位,上升空间较小,看空.建议短线操作.

    教***

  •   成立于1872年的轮船招商局是中国最早的航运企业。是我国当今最大、效率最高的大型远洋油轮运输企业 – 招商局能源运输股份有限公司。
      中国持续高速增长的进口能源海运需求、雄厚的股东背景和国际水平的经营管理水准为公司未来业务拓展奠定了更加坚实的物质基础。
      公司长期实行国际化运作,注重现代企业理念,将通过扩大船队规模,追求安全、环保和效益,以独特的价值创造模式,为保障国家能源战略的安全发挥更大重要作用,为股东、员工和其他利益相关者不断创造价值。
        从走势上看,该股探底成功后,底部温和放量,均线呈多头排列,呈新的上升通道走势,随着大盘的持续转暧,该股还有进一步上攻的动力和潜力,极有可能成为大盘上涨的领头羊,建议以中长期持有.

    1***

  •   601872   招商轮船与中国船舶重工国际贸易有限公司,大连船舶重工集团有限公司,青岛北海船舶重工有限公司在北京签署了购建1艘30万吨超级油轮(VLCC)及5艘18万吨散货船的合同。。此次签约的1艘超级油轮和5艘散货船,总造价约5。082亿美元,将从2009年6月开始陆续交付,这是继今年4月23日,6月27日和8月2日等三次合作基础上的双方又一次友好互利合作,也是招商轮船适度扩充散货船队规模,充分发挥散货船队和油轮船队现有两支船队优势互补作用的投资决策。
       三元顾问李伟峰认为招商轮船主要业务为远洋油品运输、远洋散货运输及未来将参与的液化天然气专用船运输业务。公司主体主要来源于招商局下属的运输业务主体,公司的实际控制人为招商局集团。操作上跟踪观察。第一参考目标位15。3元。 短线看 ,该股冲11元一线筑底后,振荡上升走势较好,连续上升幅度已经达到20%左右,上升通道短期有逐步走缓的迹象,从MACD显示该股仍属多头行情中,但红柱也有变短迹象。
      建议近期在下周一周二再振荡走高中短线逢高先出,之后待调整到10日均线附近视大势情况逢低重新吃回。 。

    金***

  • 你有了一只好股呢。

    香***

  • 招商轮船(601872)国内最大的远洋能源运输龙头企业,其远洋原油运输约占全国近三分之一的市场份额,垄断优势相当突出!
    --------走势上,持续震荡上涨的趋势,前方虽有阻力,但创新高可以预期,建议持有!

    云***