我持有美国的汽车驾照,如果想在中国开车,需要什么手续?

好评回答
      持外国驾照在中国开车必须要办理转换手续或办理临时驾照。不管办哪一个都要进行考试,主要考交通规则,机械原理可以免考。路面考试我那个时候也要考的,桩考可免。不过近几年手续可能有所简化,但大体上面几项是少不了的。
    也有例外,就是你在国外所在的城市和你回国所在的城市如果有特殊的关系(如是友好城市等),可以根据双方的有关协议,不用办理手续直接持外籍护照开车。
       据我所知,日本大坂和沈阳就有这样的协议 另:持国外驾照的司机必须换成国内驾照才能在北京开车。换证手续要 根据申请人的国籍按照不同的情况办理。   如果你有本市户口,可以到住所地所属的车管分所办理换证手续。办理手续时,需填写“机动车驾驶证申请表”,经身体检查合格,交验中华人民共和国护照和公安机关核发的居民身份证或在京有效期一年(含)以上的暂住证。
         另外还有一个要求就是,申请人必须在境外连续居留6个月以上。然后,申请人就可以将外国或者国际驾驶证译成中文,这其中,翻译人要签好字,翻译单位盖上章,申请人交验外国或国际驾驶证后,经交通法规与相关知识和道路驾驶考试合格后,就可以换领国内机动车驾驶证了。
      驾驶经历三年以上的,可以免道路驾驶考试。   如果你已经取得了外国国籍,同样需要填写一份“机动车驾驶证申请表”,到医院进行身体检查。申请人要将国外驾驶证译成中文并加盖翻译单位公章,携带“机动车驾驶证申请表”、驾驶证原件、复印件、翻译件、三张一寸免冠照片,外籍人员持“外国人居留证”,到车管所外事科预约考试时间。
      驾驶经历三年以上的,考试交通法规与相关知识;考试时间暂定为每周二、四上午,考试地点为市车管所二楼204室;驾驶经历三年以下的,考试交通法规与相关知识和道路驾驶。道路考试时间暂定为每周四上午,考试地点为首丰考试场(朝阳区亚运村北七公里立水桥北侧)。

    外***

其他答案

  • If you are a U.S. citizen, you need to have a long term visa(one year) to apply for a Chinese driver's license.
    If you are a green card holder, you can apply without any further requirements. But either case you will be tested again both written and on the road.

    a***