真丝被面怎么清洗?

全部答案

  •
     1、真丝绸与人体皮肤一样以微酸性为佳,不宜用碱性洗涤剂或肥皂洗涤,最好用少量中性洗涤剂(如洗蔬果用的洗涤灵)。切记不可用洗衣粉、洗衣皂、香皂等洗涤用品;洗涤时,先用20?30摄氏度的温水将洗涤剂溶解在洗衣盆中,然后将已经被浸湿的被面放到洗涤液盆中淋洗或用手揉洗,动作要迅速,以防褪色。
       2、真丝绸洗净后,在加有几滴醋酸的水中浸泡几分钟,可使色泽鲜亮。 3、手洗最佳:洗涤温度以30℃以下为宜,先用手将水中的洗涤剂搅匀后方可放入真丝品;在水中浸泡时间不要超过五分钟;用手轻柔搓洗、漂清,不可拧干,悬挂阴干。 4、浅色的线绨被面如果较脏,可用洗衣机洗涤,但只能用柔和档洗3?5分钟。
       5、遇有掉色的被面要尽快操作,漂洗时,每一次都要使用含有醋酸的清水。最后一次使用含有醋酸的清水漂洗之后可以直接脱水晾干。 6、被面洗干净后,不要直接用手拧绞,可将被面用毛巾被包好后再轻轻挤干,以免使被面变形。 7、先将中性洗衣粉溶解在20~30℃的温水中,可在水中加入少量食醋,最后一次漂洗,接着将被面放到冷水中浸泡2分钟,用棉球蘸些酒精擦掉霉点,否则就会磨损,失去光泽;提花被面不能用刷子刷,更忌用热水、碱水浸泡,可用毛巾被将被面包好后再轻轻拧干,以使被面保持原有的色泽。
       8、丝绸被面不宜勤洗,再用冷水清洗两次,将被面放入浸泡3分钟,用棉球蘸些汽油擦掉油迹。 。

    忧***