什么是加农炮

什么样的炮才算是加农炮。

好评回答
    加农炮
    一种身管长、弹道低伸的火炮。主要用于射击装甲目标、垂直目标和远距离目标。坦克炮、反坦克炮、海岸炮和航空机关炮等都具有加农炮的特性。加农炮按火炮口径一般为小口径(75毫米以下)、中口径(76--130毫米)和大口径(130毫米以上)3类;按运动方式和结构一般分为牵引式、自运式、自行式和安装在运载工具(坦克、飞机、舰艇)上4种。加农炮使用的主要弹种有杀伤弹、爆破弹、杀伤爆破弹、穿甲弹、次口径弹、碎甲弹、空心装药破甲弹、燃烧弹、照明弹等,有的还能发射核弹。加农炮的射程比其他类型火炮远,威力也较大。美国155毫米加农炮的最大射程可达23千米,发射的穿甲弹可穿透183毫米厚的坦克装甲。

    l***

其他答案

  •   加农炮是拉丁文Canna的音译名,原文即管子的意思。加农炮是一种身管较长、弹道平直低伸的野战炮,它最早起源于14世纪,到16世纪时,欧洲人便开始把这种身管较长的炮称之为加农炮,当时身管长为16~22倍口径。18世纪,身管长一般为22~26倍口径。
      二次大战前后,口径在105~108毫米之间的加农炮得以迅速发展,炮身长一般为30—52倍口径,初速达880米/秒,最大射程30公里。 世纪60年代,炮身长为40~70倍口径,初速达950米/秒,最大射程达35公里。60年代以后,加农炮基本没研制新型号,性能仍保持在60年代水平。
       加农炮按口径可分为:小口径加农炮,75毫米以下;中口径加农炮,76~130毫米;大口径加农炮,130毫米以上。按运动方式可分为:牵引式、自运式、自行式和装载到坦克、飞机、舰艇上载运式4种。反坦克炮、坦克炮、高射炮、航空炮、舰炮、海岸炮均属加农炮之类。
       加农炮炮管长度一般为40~70倍口径,所以射程较其它类型的火炮都远,例如,美国175毫米自行加农炮,最大射程32。7公里;而口径比它大的203毫米榴弹炮,最大射程却只有29公里。因此,加农炮特别适合于远距离攻击敌纵深目标,也可作岸炮对海上目标轰击。
       加农炮是一种更先进的火炮部队,能够炮轰邻近方格上的敌人部队,削弱它的实力。加农炮没有任何的近距离攻击或防御力,所以一定要派兵守护。此外,加农炮所使用的车轮也使其无法进入高山或丛林中,除非这些地形上具有道路。 城市的战略资源贮存区中,必须要有铁以及硝才能生产加农炮。
       在火药的发明之后,加农炮的发展引起了攻城战的重大变革。加农炮是由一位德国僧侣于公元第14世纪发明的,早期的加农炮利用火药发射石块或铁球。加农炮迫使大部分的防御工事要重新设计,因为围绕大部分城市的直立高墙很容易被直接射击的方式破坏。
      这就是君士坦丁堡城墙的命运,一千多年以来它们已对抗过无数次的攻城战。加农炮很快地在战场上扮演重要的角色。

    流***

  •   加农炮
     加农炮是拉丁文Canna的音译名,原文即管子的意思。加农炮是一种身管较长、弹道平直低伸的野战炮,它最早起源于14世纪,到16世纪时,欧洲人便开始把这种身管较长的炮称之为加农炮,当时身管长为16~22倍口径。18世纪,身管长一般为22~26倍口径。
      二次大战前后,口径在105~108毫米之间的加农炮得以迅速发展,炮身长一般为30—52倍口径,初速达880米/秒,最大射程30公里。 世纪60年代,炮身长为40~70倍口径,初速达950米/秒,最大射程达35公里。60年代以后,加农炮基本没研制新型号,性能仍保持在60年代水平。
       加农炮按口径可分为:小口径加农炮,75毫米以下;中口径加农炮,76~130毫米;大口径加农炮,130毫米以上。按运动方式可分为:牵引式、自运式、自行式和装载到坦克、飞机、舰艇上载运式4种。反坦克炮、坦克炮、高射炮、航空炮、舰炮、海岸炮均属加农炮之类。
       加农炮炮管长度一般为40~70倍口径,所以射程较其它类型的火炮都远,例如,美国175毫米自行加农炮,最大射程32。7公里;而口径比它大的203毫米榴弹炮,最大射程却只有29公里。因此,加农炮特别适合于远距离攻击敌纵深目标,也可作岸炮对海上目标轰击。
       加农炮是一种更先进的火炮部队,能够炮轰邻近方格上的敌人部队,削弱它的实力。加农炮没有任何的近距离攻击或防御力,所以一定要派兵守护。此外,加农炮所使用的车轮也使其无法进入高山或丛林中,除非这些地形上具有道路。 城市的战略资源贮存区中,必须要有铁以及硝才能生产加农炮。
       在火药的发明之后,加农炮的发展引起了攻城战的重大变革。加农炮是由一位德国僧侣于公元第14世纪发明的,早期的加农炮利用火药发射石块或铁球。加农炮迫使大部分的防御工事要重新设计,因为围绕大部分城市的直立高墙很容易被直接射击的方式破坏。
      这就是君士坦丁堡城墙的命运,一千多年以来它们已对抗过无数次的攻城战。加农炮很快地在战场上扮演重要的角色。 。

    刀***

  •
    加农炮是一种身管较长、弹道平直低伸的野战炮,它最早于14世纪出现并应用于战争中。16世界时,人们把这种身管较长的炮称之为加农炮。18世纪,欧洲的加农炮身长一般为口径的22~26倍。20世纪20年代,出现了具有加农炮弹道特性的专用火炮。第二次世界大战前后,口径在105~180毫米之间的加农炮得到迅速发展。
      初速达880米/秒,最大射程达30千米。50年代,加农炮发展到炮身为口径的40~61倍,初速达950米/秒,最大射程达35千米。60年代,一些新型加农炮最大射程达35千米。60年代以后,加农炮不再受到各国重视,只有苏联研制出几各新型号,但性能没有太大发展和提高。
      70年代,有些国家新型研制的榴弹炮也具有了弹道低伸的性质,并用来更换原装备的加农炮。如美国为了减少火焰民口径系列,将60年代装备的M107式175毫米加农炮全部改装成203毫米自行加榴炮。 加农炮按口径分:70毫米以下的为小口径加农炮;76~130-毫米的为中口径加农炮;130毫米以上为大口径加农炮。
      按运动方式可分为:牵引式、自运式、自行式和装载到坦克、飞机、舰艇上的载运式4种。反坦克炮、坦克炮、高射炮、航空炮、舰炮、海岸炮均属加农炮。 加农炮射程较其它类型火炮都远,特别适合于国际距离攻击纵深目标、装甲目标和垂直目标,也可作岸炮对海上的目标轰击。

    1***