给我些短的绕口令,越多越好,元旦要用~谢谢

如题~~

好评回答
      长扁担,短扁担,
    长扁担比短扁担长半扁担;
    短扁担比长扁担短半扁担。
    长扁担绑在短板凳上,
    长板凳不能绑在比短扁担长半扁担的长扁担上;
    短板凳也不能绑在比长扁担短半扁担的短扁担上。
    我们要学理化,
    他们要学理发。
    理化不是理发,
    理发不是理化。
       学会理化不会理发, 学会理发也不懂理化。 司小四和史小世 司小四和史小世,四月十四日十四时四十上集市,司小四买了四十四斤四两西红柿,史小世买了十四斤四两细蚕丝。司小四要拿四十四斤四两西红柿换史小世十四斤四两细蚕丝。史小世十四斤四两细蚕丝不换司小四四十四斤四两西红柿。
      司小四说我四十四斤四两西红柿可以增加营养防近视,史小世说我十四斤四两细蚕丝可以织绸织缎又抽丝。 六十六岁的陆老头,盖了六十六间楼,买了六十六篓油,养了六十六头牛,栽了六十六棵垂杨柳。六十六篓油,堆在六十六间楼;六十六头牛,扣在六十六棵垂杨柳。
      忽然一阵狂风起,吹倒了六十六间楼,翻倒了六十六篓油,折断了六十六棵垂杨柳,砸死了六十六头牛,急煞了六十六岁的陆老头。 柳林镇有个六号楼,刘老六住在六号楼。有一天,来了牛老六,牵了六只猴;来了侯老六,拉了六头牛;来了仇老六,提了六篓油;来了尤老六,背了六匹绸。
      牛老六、侯老六、仇老六、尤老六,住上刘老六的六号楼,半夜里,牛抵猴,猴斗牛,撞倒了仇老六的油,油坏了尤老六的绸。牛老六帮仇老六收起油,侯老六帮尤老六洗掉绸上油,拴好牛,看好猴,一同上楼去喝酒。 天上七颗星,地下七块冰,树上七只鹰,梁上七根钉,台上七盏灯。
      呼噜呼噜扇灭七盏灯,嗳唷嗳唷拔掉七根钉,呀嘘呀嘘赶走七只鹰,抬起一脚踢碎七块冰,飞来乌云盖没七颗星。一连念七遍就聪明。 九月九,九个酒迷喝醉酒。九个酒杯九杯酒,九个酒迷喝九口。喝罢九口酒,又倒九杯酒。九个酒迷端起酒,“咕咚、咕咚”又九口。
      九杯酒,酒九口,喝罢九个酒迷醉了酒。 山上住着三老子,山下住着三小子,山腰住着三哥三嫂子。 山下三小子,找山当腰三哥三嫂子,借三斗三升酸枣子, 山当腰三哥三嫂子,借给山下三小子三斗三升酸枣子。 山下三小子,又找山上三老子,借三斗三升酸枣子, 山上三老子,还没有三斗三升酸枣子,只好到山当腰找三哥三嫂子, 给山下三小子借了三斗三升酸枣子。
      过年山下三小子打下酸枣子, 还了山当腰三哥三嫂子,两个三斗三升酸枣子。 打南边来了个喇嘛,手里提拉着五斤鳎(tǎ) 目。打北边来了个哑巴,腰里别着个喇叭。 南边提拉着鳎目的喇嘛要拿鳎目换北边别喇叭哑巴的喇叭。 哑巴不愿意拿喇叭换喇嘛的鳎目,喇嘛非要换别喇叭哑巴的喇叭。
       喇嘛抡起鳎目抽了别喇叭哑巴一鳎目,哑巴摘下喇叭打了提拉着鳎目的喇嘛一喇叭。也不知是提拉着鳎目的喇嘛抽了别喇叭哑巴一鳎目,还是别喇叭哑巴打了提拉着鳎目的喇嘛一喇叭。 喇嘛炖鳎目,哑巴嘀嘀哒哒吹喇叭。 吃桔子,剥桔子, 桔皮丢在垃圾箱里 不吃桔子,不剥桔子, 不把桔皮丢在垃圾箱里。
       小艾和小戴,一起去买菜。 小艾把一斤菜给小戴, 小戴有比小艾多一倍的菜; 小戴把一斤菜给小艾, 小艾、小戴就有一般多的菜。 梁上两对倒吊鸟, 泥里两对鸟倒吊。 可怜梁上的两对倒吊鸟, 惦着泥里的两对鸟倒吊, 可怜泥里的两对鸟倒吊, 也惦着梁上的两对倒吊鸟。
       河边两只鹅, 一同过了河; 白鹅去拾草, 黑鹅来搭窝。 冬天北风刮, 草窝真暖和, 住在草窝里, 哦哦唱支歌。 这边一个人, 挑了一挑瓶。 那边一个人, 担了一挑盆。 瓶碰烂了盆, 盆碰烂了瓶。
       卖瓶买盆来赔盆, 卖盆买瓶来赔瓶。 瓶不能赔盆, 盆不能赔瓶。 抬头看,满天星, 低头看,一道坑。 坑里看,栽满葱, 葱上看,冻着冰。 屋里看,点着灯, 墙上看,钉的钉。 钉上看,挂的弓, 弓上看,卧的鹰。
       寒冬天,刮大风, 刮散了,满天星。 天上有日头, 地下有石头, 嘴里有舌头, 瓶口有塞头。 天上是日头不是石头, 地下是石头不是日头, 嘴里是舌头不是塞头, 瓶中是塞头不是舌头。

    1***

其他答案

  •       苏州玄妙观,东西两判官,
      东判官姓潘,西判官姓管,
      管判官要管潘判官,潘判官要管管判官,
      闹得谁也不服管。
        弯前弯后弯弯丘,
      弯丘弯角里躲着个斑斑鸠。
      有个弯背的弯老头儿,
      在弯丘弯角里弯腰捡了个弯砖头。
         弯老头弯里投砖头,   专打弯丘弯角里那个斑斑鸠。 磙下压个棍,棍上压个磙。   磙压棍滚,棍滚磙滚。(重复一遍) 门背后有根闷棍开门别碰闷棍。(重复三遍) 昆昆捆葱绳,葱绳捆得松。   绳松葱捆松,捆松捆漏葱。
         昆昆拾葱捆葱绳,捆紧葱绳不掉葱。 楼上吊刀刀倒吊着。(重复五遍) 表慢,慢表,慢表慢半秒。   慢半秒,拨半秒,拨过半秒多半秒;   多半秒,拨半秒,拨过半秒少半秒。   拨来拨去是慢表,慢表表慢慢半秒。 一把雕刀,雕出好箫。
         刀是小雕刀,箫是“玉屏箫”。   好箫出好调,箫靠好刀雕,刀要艺巧高。 东描庙,西描庙,左描庙,右描庙,调转头来描描庙。   前描庙,后描庙,这一描,那一描,描得判官满脸毛。 贝贝背水杯,水杯贝贝背。   贝贝背水杯背背水杯。

         水杯贝贝背,贝贝背水杯。 黑肥混灰肥,灰肥混黑肥。   黑肥混灰肥,黑肥灰又黑。   黑肥混灰肥,肥比黑肥灰。   灰肥混黑肥,肥比灰肥黑。 班长管班干部(重复五遍) 炕头一只鸡   炕稍一块坯   不知是鸡碰了坯   还是坯碰了鸡 。

    柠***