我是一个年轻的妈妈,如何培养孩子做事有始有终

好评回答
      以下是我回答别的网友的问题时的观点:
    一、增强他的自信心。他如果做对了什么事情的话,千万不要吝啬对他的肯定,一定要表扬他,还要告诉他你们很爱他。
    二、多接触社会。可以带他出去玩,让他自己去买一些东西,比如雪糕、糖果之类的小东西,大人远远的看着他就好。
      等他买东西回来后就适时地表扬他。 三、让他学会与人交往。把跟他同龄的孩子邀请到自己家来,让他们成为好朋友,让他有小主人的感觉,要大方的拿出自己的玩具跟零食跟小朋友一起交流。这需要家长的引导,不可操之过急。 四、学会分享。他喜欢的玩具、零食,不能自己霸占,谁都不给,要拿出来与家人分享,告诉他,爸爸妈妈爱你,你也应该爱爸爸妈妈,爸爸妈妈把最好的东西送给你,你也应该让爸爸妈妈跟你一起分享。
       五、学会爱,懂得爱。让他养一些小动物,学会有爱心,家长应该适时地教育他心中要有爱,用善良的心态去看待身边的人和事。 这所有的一切,都需要家长的正确引导,不能打骂,不能操之过急。 最后,祝你好运! 。

    妞***

其他答案

  • 他爱干什麽,就叫干什麽。坐观其变,适当引导。(他只有干他想干的事,他才会有始有终。) 然后由一推二,由二到三…………。

    啥***

  • 凡事有意让他自己做,全程家长多关注、跟踪,不要枉加评论和指正,到一件事情完整了结后,再跟孩子一起总结,找出优点表扬、鼓励,指出问题和需改进的办法;日常生活刻意让自己打理,起床、洗漱、吃饭、整理书包,平时做到独立自理,生活中遇到问题就会思路清新、有条不紊。

    旮***

  • 孩子都是用好奇来做事的,有兴趣了就做,没兴趣了就不做了.这是孩子的天性.可以和孩子一起做些练习耐心的游戏.如手工做模型啊,和她一起做,复杂的模型是很要耐心的,在他不耐烦的时侯鼓励他,他见你在做,他会跟着做的.其中,他也许会很多次的不想做了,但都要用耐心来引导他,一定要多多夸奖他,他做完后一定要不停的对他说,真棒.还对他说,妈妈相信你下次会自已做好模型的给妈妈一个惊喜,对吗.在生活中要用有趣的游戏来和她一起完成,让她体会到做完一件事的小小成就感,让他体会做事中的种种辛苦到最后都会变成快乐.他会慢慢对事情的结果会很有憧憬,他就会做事有始有终了.

    金***

  • “身教重于言教”、“行动是无声的语言”。

    1***

  • 首先是你要坚持,不要让他随便找理由把事情停下来

    b***