如何自学通过初级会计职称考?

如何自学通过初级会计职称考试

全部答案

  •   其实初级会计职称考试并不难,给你提一下几点建议:一、理清思路,总体把握。就《初级会计师无》而言,你首先要把每一章节看完以后,就做一些该章节的练习题,通过练题你就会明白自己哪些知识没有掌握,以便于自己及时有针对性的进行学习。二、分清主次,掌握重点。
      在学习完了整本书以后,你要根据老师对重点、难点、考点等知识点的剖析进行着重掌握,以便于自己全面的提升应试能力,提高分数,顺利考试过关。三、注重教材,研读真题。教材是命题的依据,所以你必须弄懂教材上的会计分录,以及一些公式,历年真题要反复的做,从中体会考试的难度,把自己的做错的题过一段时间以后在做,以此达到考试的是水平。

      四、增强信心,合理复习。其实初级会计职称考试并不难,相对于中级,注会等考试还是题简单的,初级注重的是基础知识,所以不必有压力,复习时间上午看书主要记忆一些知识,下午做题,这样效果更好。总而言之,要有恒心,有意志,有不怕苦不怕累的拼搏精神,这样,至少也能考80多分!。

    j***

  •   初级难度真是不大。我告诉你一些学习经验。
    如果你是学会计的,那么初级不难,相比从业来说,账务处理强化了一下,报表也强化了,多了点税务知识的皮毛。学会计最重要是归纳对比记特殊,打个比方,归纳就是应收账款应收票据其他应收款,核算内容你可以归纳,再有坏账准备存货跌价准备固定资产减值准备等等,这些可以归纳,但要注意区别。
      对比就是流动资产对比流动负债,如果你这么学,花同样的时间会有两遍的效果,经济法基础难点在税务,考试3个计算15分会出税务的计算,注重计税基础如计税价值计税数量,哪些该计,哪些又不该计入。这个很重要。
    建议你看看题目,百度搜索一下“会计考友论坛”,有初级的模拟题的2009年初级会计职称的课件。

      看一看题目类型。
    如果你是在要报培训,我建议你报网校比较好,毕竟你考试报考后,买初级的参数考,不管你用轻松过关,还是用梦想成真,都是网校主编的。
    如果你还有什么不懂的地方,可以加我百度HI。
    最后祝你顺利通过考试。

    刻***