世界各国的主要空军基地一般有几条跑道?

怎么好像咱们的都只有一条跑道?

好评回答
    我来说两句,
    如果要完全回答你的问题可能很长,因为世界各国太多了,在这就说一个具有代表性也有现实意义的基地.
    台湾的清泉岗空军基地.此基地位于台湾省中南部的台中市附近,是由美国帮助并以美空军标准修建的一大型空军基地.基地建有两条3600米大型跑道,若干条辅助跑道.可起降B-52之类的大型轰炸机,机场占地面积近二十平方公里,沿跑道周围及地勤区域修有大量的防御工事,隐蔽机库,加固工事等,至今在东亚也算屈指可数的主要空军基地.
    由此也可知美军空军基地的大致情况,而北约等西方国家也不能出其右.此模式基地功能强大,极难将其摧毁甚至短时瘫痪.为此我军在甘肃鼎新模仿修建了同样的一座基地,用以研究攻击之法,而鼎新机场也成为我空军不二的顶级空军基地了,驻有几乎全家当的军机.鉴于我空军基地以往是以苏军基地为典范,几乎都是一条跑道当家,包括空二.空三师装备SU-27.SU-30机型的现役基地.

    从***

其他答案

  • 算上备用跑道,一般3条以上吧。
    民用机场都大多能做到两条跑道,更何况军用机场要防止跑道被攻击呢。

    卡***