战斗机飞行训练为何要在城市上空飞过,天空那么大,

避开城市不好吗?噪声很大。

好评回答
    机场跑道的指向一般以当地经常刮的风向为准,因为飞机要顶风起降,再一个要尽可能与城市相平行,如果当地常刮东西风,则机场要平行建在城市的南或北;如果当地常刮南北风,则机场要平行建在城市的东或西,这样一来,飞机即便迎风起落也不会经过城市上空。
    飞机经过城市上空的情况极为罕见,除非是当地因为历史原因,在建机场的时候该城市还是个小村落或小城镇,后来发展扩大了,而机场又无法迁移所致;,再一个就是,机场非要建在此地不可,而应该选建的地址又因为地形地貌原因建不了机场,而不得已才将跑道与城市相交的,总之,城市上空老有军机经过的情况毕竟不是正常现象。不信你调查一下,像你说的情况,其中必有它不得已而为之的理由。

    铁***

其他答案

  • 大部分机场距离城市都是较近的,因为空军的任务之一就是保护城市等重点目标,这样在起降时免不了要飞临城市上空,另外飞行员必须熟悉周围环境也需要不时到城市上空飞一飞,尤其是晚上。
    我国就曾经出现过飞行员险些把城市内河流两岸灯光错当跑道的事
    ,所以飞到城市上空也不是什么大不了的事,空军也不愿意扰民,飞跃城市时5000米以下空域不飞超音速不开加力
    待到战时恐怕都巴不得城市上空有自己的空军,可真正受到严重干扰的反倒是机场周边的农民,巨大的噪音和昼夜轰鸣之外还有战时承担首轮打击风险,他们才该抱怨

    大***

  •     未来的战争是城市化,信息化,合成化,高科技化的战争,而且空军是未来决定战争胜败的关键性因素。就中国来讲,必须要建立一支具有实战意义的大空军,可以全天候作战,既能防守又能进攻,飞行员的素质强且后备力量强大,作战飞机的性能要一流,空地协调要密切,地面保障要跟上,战术思想要现代化,创新化,要可以实现不同作战机型之间的空中交流,完善空中管制,铸就一支战无不胜的人民空军。
       我想有可能军方机场离城市比较近,飞行员训练时很容易就飞到城市上空。不容易在雷达失灵的情况下而迷失方向。
       也有可能是军方在演练城市战中的精确打击。
       也有可能是军方在进行电子对抗训练。你要知道,城市所产生的大量电磁微波及电子信息很有可能对飞机的电子雷达产生干扰,军方或许是在检测雷达性能。

    1***

  • 呵呵,事情可没这么简单,不是想避开就一定能避开的。
    不管是战斗机还是民航飞机,进出机场都要和跑道保持好方向,城市附近的军用机场一般和城市的距离都不是很大,所以,战斗机在进出机场的路径上就必定要经过城市的某些地区上空,这是难免的。
    像我上学的地方,是济空某飞行师的一个二线机场,经常看到进出机场航线的歼-7B型和歼教-7型战机经过,噪声不小,但是没什么办法,谷歌地图上清晰的标明,那机场的跑道航线确实经过了城市的上空。

    王***

  •         前天我在苏州市  还看到歼8从 我脑袋顶上盘旋了一下飞过去了1~~
            飞的挺低的   机型很好辨认的!~

    从***

  • 两点之间直线最近的道理呀 一个是噪音大 一个是费油 如果你是领导你选哪个

    迷***

  • 不知你在哪座城市。
    无论你在哪里,战争都不会打到那里,因为有我么伟大的人们军队保家卫国。
    你可以理解了吗

    西***