吴西视点:打造一个铁底?!(1218)

个人认为:通胀的压力迫使国家调整货币和财政政策,但是人民币升值的趋势没有改变。中欧对话中,人民币对欧元贬值被重点提及,要求人民币以后对欧元将保持一定的平衡与弹性,也就是说人民币对欧元不能大幅度贬值。这些货币方面的走向决定了人民币在全球货币中总体升值的预期。人民币升值对于以人民币计算资产的中国A股市场长期来看仍然是利好。

在稳健的财政政策和从紧的货币政策之下,如何调控房地产市场及固定资产投资,是国家经济政策的核心。对于当前房地产板块的大幅度下跌、银行板块的深度回调,投资者需要区别对待,部分行业龙头可能会在未来的调控中强者恒强。总体来说中国经济长期向好的格局未变,牛市仍然在继续,投资者不必过于悲观。目前我对2008年行情的看法是,一半是海水一半是火焰,2008年中国股市必将创造上海综合指数7000点以上(不排除上到8000点上方的可能)的新高,围绕5000点的此次中级调整仍然是一个中期的构筑复杂底部的过程,我们需要默默关注这个铁底打造的过程。目前我对于投资者的建议是多看少动为主,适当调整股票或者基金品种。

基金今日操作建议:

1、所有开基一律坚决持有,可以调整基金组合;

2、封基继续持有,盘中适当补仓;

3、做好中长期持有准备的基金投资者可以加仓,满仓的无须特别恐惧,继续持有;

4、后市如果反弹到5250一线,满仓的基金投资者可以考虑套现部分盈利的开基,留点现金在手上。

好评回答
    总体来说中国经济长期向好的格局未变,牛市仍然在继续,投资者不必过于悲观。

    小***

其他答案

  • 铁实铁实的底部,牛市仍然在继续,投资者不必过于悲观。

    玉***

  • 是啊!
    用钢铁与水泥夯就的底部,能不铁实铁实的么?!

    1***

  • 明年仍有机会。

    r***

  • 请问:所有开基既然一律坚决持有,还怎么可以调整基金组合,

    s***

  • 总体来说中国经济长期向好的格局未变,牛市仍然在继续,投资者不必过于悲观。目前我对2008年行情的看法是,一半是海水一半是火焰
    楼主,上面的话自相矛盾呀.

    天***

  • 错,是打造一个铁顶.

    m***

  •
    1、所有开基一律坚决持有,可以调整基金组合;
    2、封基继续持有,盘中适当补仓;
    3、做好中长期持有准备的基金投资者可以加仓,满仓的无须特别恐惧,继续持有;
    4、后市如果反弹到5250一线,满仓的基金投资者可以考虑套现部分盈利的开基,留点现金在手上。
    谢谢你的建议!

    1***

  • 中国经济长期向好的格局未变,牛市仍然在继续,投资者不必过于悲观。对2008年行情的看法是,一半是海水一半是火焰,2008年中国股市必将创造上海综合指数7000点以上(不排除上到8000点上方的可能)的新高.

    和***

  • 这波下降将是这次调整收关一降,至此这次中期调整的“五脏六腑”都全了,大盘蓄势待发即将开始上攻的行情,建议基友们逢低加仓,好机会不要错过。

    米***