当孕期碰上感冒期 准妈妈如何应对?

全部答案

  •   怀孕期间,孕妈妈一定要多饮水,补充孕期感冒发烧时所散失的体液,帮助有毒物质排出。无论是普通的感冒还是流感,发烧甚至是高烧都是最容易出现的症状。 孕妈妈如果不及时补充水分,就会很可能会造成脱水,加重心脏和肾脏的负担。
    孕妈妈如果不爱喝白开水,可以适当地补充一些淡盐水,喝一些新鲜果汁,因为新鲜果汁含有丰富的维生素C。
      也可以尽量多喝姜汤,因为生姜具有清热散寒的作用。而且感冒的时候,喝热的东西会让孕妈妈觉得特别舒服。小编觉得,孕妈妈可以适当喝一些热的橙汁,这样既能保暖,又能补充维生素C。 另外,感冒初期,如果有嗓子痛、咳嗽等症状,可以用淡盐水漱口,并且可以饮用一些梨水等。
      孕妈妈也可以洗个热乎乎的蒸气浴。这样有助于疏通鼻塞。或者,煮沸一壶水,用大毛巾罩在头顶及热水上,吸入热蒸气直到冷却。如此可滋润干燥的喉嘴,以缓解咳嗽。 两款食谱早日摆脱感冒困扰 食物的科学烹调能够改善孕妈的体质,加强孕妈的抵抗力,使孕妈妈们能够早日摆脱感冒菌的困扰。
      下面,我们就给为孕妈妈们介绍两个实用的感冒食谱: 姜茶饮品 这几种姜茶均需趁热服用,然后盖被取微汗,最好能够睡上一觉,有助于降低体温,缓解头痛、身痛,也有利于孕妇感冒的康复,同时可以帮助孕妇驱风。 A:橘皮姜片茶:橘皮生姜各10克,加水煎,饮时加红塘10-20克。
       B:姜蒜茶:大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,饮时加红塘10~20克。 C:姜糖饮:生姜片15克,3厘米长的葱白3段,加水50克煮沸后加红塘。 牛奶菜花 牛奶菜花食谱原料:菜花400克、牛奶、鲜汤各50克、精盐、味精、葱花、湿淀粉、花生油各适量。

       制作步骤: (1)将菜花清洗干净,掰成小朵,放入沸水锅中焯一下,捞出沥干水分备用。 (2)炒锅上火烧热,放入适量的花生油,放入葱花炒出香味。 (3)加入适量的鲜汤烧开后,放入菜花烧几分钟,加精盐、味精、牛奶、转小火烧片刻,用湿淀粉勾芡,淋在菜花上,搅拌均匀即可出锅上盘。

    罗***