新的企业所得税法对饲料行业有什么影响?

2008年即将实施的新的企业所得税法及实施条例对在沿海地区的内外合资的饲料企业有什么方面的优惠呀?

好评回答
      可以免增值税!
    根据《财政部  国家税务总局关于饲料产品免征增值税问题的通知 》(财税[2001]121号)、《财政部 国家税务总局关于豆粕等粕类产品征免增值税政策的 通知》(财税[2001]30号)规定,第二条 免税饲料产品范围:单一大宗饲料、混合饲料、配合饲料、复合预 混料、浓缩饲料 。
      粕类产品中的菜籽粕、棉籽粕、向日葵粕和花生粕按单一饲料免征增值税,但不包括豆粕 。 另外,企业所得税实施条例,对农产品初级加工免企业所得税 企业从事下列项目的所得,免征企业所得税: 1.蔬菜、谷物、薯类、油料、豆类、棉花、麻类、糖料、水果、坚果的种植; 2.农作物新品种的选育; 3.中药材的种植; 4.林木的培育和种植; 5.牲畜、家禽的饲养; 6.林产品的采集; 7.灌溉、农产品初加工、兽医、农技推广、农机作业和维修等农、林、牧、渔服务业项目; 8.远洋捕捞。

    c***