今年最抗跌的20只基金是哪些?

如题,请指教!谢谢!

好评回答
      给你个数据你看看,不过这是前十名抗跌的,有点文不对题,不好意思,哈哈
    抗跌榜第一名:国投瑞福优先
      跌幅-3。8674 %
    国投瑞福是国内首只创新型基金,其独特的基金分级策略使该基金不同类型持有人的收益天差地别。在本轮大调整中,同是国投瑞银瑞福基金的持有人,优先级账户和进取级账户净值增长率分别为-3。
      8674 %和-27。7506% ,两者之间差异高达8倍,分别位列偏股基金抗跌榜的第一名和最后一名。 抗跌榜第二名:华安宝利   跌幅-5。3097 %  截至11月30日,华安宝利今年以来的回报率为89。45%,在配置型基金中排第17位,表现一般。
      不过,在本轮大跌中,华安宝利表现出很强的抗跌性。华安宝利涨跌幅都不大的主要原因是该基金契约规定较低的持仓上限(不超过70%)。此外,华安宝利基金经理在本轮大跌前提前减仓,先知先觉的操作帮助其抵御市场调整风险。数据显示,到今年三季度末,华安宝利配置的仓位从一个月前的近70%下调至50%左右。
        抗跌榜第三名:华安创新   跌幅 -5。6353 % 与华安宝利一样,股票仓位比例较低也是华安创新抗跌的主要原因。不过,与华安宝利在大跌前主动提前减仓不同,华安创新仓位降低主要是因为其在10月末进行拆分扩募而使股票仓位大幅摊薄,属于被动减仓。
        抗跌榜第四名:大成价值增长   跌幅:-6。3072 %   从持仓来看,大成价值增长持仓最多的是金融服务业和工业材料制造业股票,但都只有其股票资产的30%左右,配置比较均衡,没有在某些板块或者行业投入过大。因此从设立以来净值增长一直比较稳健,很少大起大落,晨星网对其的波动幅度和风险评价都是偏低。
      从今年的历次股市大跌的情况来看,该基金的抗跌性还是比较好的。其中,“2。27”大跌当日,大盘跌8。84%,该基金跌7。34%;“4。19”大跌当日,大盘跌4。52%,该基金跌3。09%;“5。30”大跌当日,大盘跌6。50%,该基金跌5。13%。
       抗跌榜第五名:长城久恒   跌幅:-6。7560 %   截至本周三,长城久恒在积极配置型基金的月净值增长榜上位列第四,显示了较强的抗跌性。它三季度末的股票仓位比例为69。33%,处于同类基金中低端水平,这是其抗跌的主要原因。从持仓个股分析,这次股市调整以大盘指标股为主,配置中小盘股的基金相对损失较小,长城久恒正好没有重配大盘蓝筹股。
      而且其三季度末十大重仓股持仓比例仅为35。84%,分散的持仓使其在行情调整中顺利减仓而不至于引起净值的大幅波动。  抗跌榜第六名:申万新经济   跌幅:-6。9875 %   相对较低的股票仓位在申万新经济抵御这波调整行情中起到了很大作用。
      由于在9月21日进行过大比例分红,基金建仓比较慢,其三季度股票资产仅占总资产36。58%,因此受到的大盘震荡波比较轻,取得了-6。9875%的抗跌战果  抗跌榜第七名:博时产业成长   跌幅:-7。3202 %   博时产业成长是一只积极配置型基金,成立于今年4月份,虽说成立时间不长,不过基金经理对市场的敏锐把握能力已经显现出来。
      三季度报显示,博时产业成长三季度末时的股票仓位为81。16%,仓位较重,而德胜基金研究中心的数据显示,到11月23日,该基金的股票仓位为67。58%,说明在这轮下跌过程中,基金经理进行了较大规模的减仓,这使得该基金的抗跌性相当好。   抗跌榜第八名:博时主题   跌幅:-7。
      3637 %   博时主题的仓位一直不高,三季度末的时候股票仓位是66。37%,11月30日德胜基金研究中心测算出其仓位为65。77%,相对较稳定,也因此抗跌。  抗跌榜第九名:华夏大盘精选   跌幅:-7。5011 %   华夏大盘精选是今年最耀眼的明星基金,今年相当长时间坐在开放式基金净值增长率第一的宝座上。
      华夏大盘精选的突出表现不光在于它涨得好,在大盘调整的日子相对也比较抗跌。这得益于基金经理良好的市场节奏把控能力,早在三季度末,该基金的股票仓位已经减到65。78%,大大低于其他股票型基金,因而较抗跌  抗跌榜第十名:嘉实主题   跌幅:-7。
      8108 %   嘉实主题基金经理操作比较积极,三季度末该基金的股票仓位为78。95%,也比较重,不过到11月23日,其股票仓位已经降至57。22%,及时的减仓操作,使该基金在这轮调整中“逃过一劫”。 。

    米***

其他答案