请懂得乐器的高手回答

都说会弹钢琴的人弹电子琴不在话下,会弹电子琴的人不一定会弹钢琴,原因是钢琴的力度比电子琴要大,我想问:为什么不把电子琴也做成钢琴那样呢?需要用力气才能够弹出声音,现在有种电钢琴和电子琴的原理一样吗?

好评回答
    首先想象一下,拉小提琴和大提琴的原理一样,为什么不把小提琴做成大提琴或者倒过来呢?原因很简单:虽然都带“琴”字,他们的效果和作用是不能比的。
    电子琴和钢琴也是这个道理,听过电子琴和钢琴的都应该明白之间的差别。电子琴一般用来弹奏现代曲,而且琴本身还可以加上其他旋律;钢琴因其音质纯正,弹奏古典乐曲比较合适。试想一下某某演奏会上,一首巴赫的曲子用电子琴弹,观众会是什么反应?
    你所说的电钢琴其实和电子琴原理上没差别,弹起来都比较轻松;只是在样式上,电钢琴更像一架钢琴,而电子琴更像一个键盘可以随拿随架。至于不花力气这一说,是相对而言的,有了高科技的电学为什么还需要再机械化呢?

    知***

其他答案

  • 你可以选择电钢琴就可以了。当然不要看那种玩具的几百元的所谓电钢琴,至少要考虑价位在4000元以上的电钢琴。它们的音色和手感和传统钢琴已经十分相似了。可以作为学习的工具使用。推荐品牌:YAMAHA、CASIO、Roland、KURZWEIL等等。
    更多内容,可以参考这里:

    t***

  • 威廉希尔标准走势韋斯咸和局?廴A頓变化时间2.303.202.6212-1416:072.303.202.6312-1415:562.303.202.6212-1321:3 12-1211:49(初盘)

    【***