瞄准器......

瞄准器比枪口高.在瞄准远处的一个点时为何也能打到?而不是打到那个点偏下的地方?还有瞄准器与枪管是平行线还是.......?

好评回答
      瞄准器里有左右修偏,还有上下修偏。瞄准器与枪管是平行线。只是可以调整的。
        通常瞄准镜里已设制好了上下左右的修偏刻副,也就是所谓的十字线刻度。先说说上下修偏,瞄准镜里设置上下修偏也叫距离修正,以百米为一刻度,以十字中心线向上延。当估计目标距离后便以此相应刻度来瞄准目标,此时枪托是细微向下,而枪口则是细微向上抬的,也就是说枪口瞄向的是目标的上方,但大家知道子弹在出膛后随着射程的越远,弹头受自身重力及弹速的衰减弹道是呈缓慢下落的,那么就要求瞄准点在目标之上,而且正好与弹道下落落差相等,这样在上下修偏后子弹仍能够得着目标。
      并不是说装上瞄准镜便可以使用,每枪最好是专配一个瞄准镜,而且还要经过严格的校准,也就是校枪。 左右修偏是指枪指向目标的垂直纵向基准线的左右偏差。通常只设置中心基准线。在射击当中,自然界中的风与湿度会造成子弹弹道的左右飘移,这需要操作手的良好准确的判断。
      瞄准镜里则无法提示。 。

    从***

其他答案

  • 瞄准器与枪管不是平行线,是有一个夹角,两条线在标尺标定的距离那点上交汇

    更***