电脑反复启动

电脑开机十几分钟就进入睡眠状态并反复启动,有什么办法恢复.(用江民杀毒,没有病毒.)

全部答案

  • 反复重启。。不是硬件就是系统问题,但LZ说十分钟就自动进入睡眠状态,是否是!电源!问题。
    建议:
    1、重装系统
    2、如果重装系统故障依然,试着更换新的电源。

    烟***

  • 除了重装系统,没什么好办法。建议用光盘启动安装盘,然后用“修复安装”,这样就不必重装驱程和软件,而且保留原有数据。

    疯***

  •   可能出现的原因:
    1。 内存不良。内存有问题或内存接触不良。
    2。 系统不正常。在别的机子上用的好好的硬盘,换一个机子就反复重新启动,就是系统不兼容的例子。应重装系统。
    现在不少人,都用盗版的克隆光盘装系统。这样,不同的电脑就具有相同的计算机名,在上网的过程中,电脑就会频繁启动,并且启动前有提示。
      这种情况下,可在桌面的"网络邻居"中,把计算机名改成不同的字符串即可。 3。 主板有故障。有的电脑遇到反复重新启动时,更换主板上鼓起来的电容后就会恢复正常。 4。 主机电源不良。有一熟人,她的电脑老是反复启动,不能正常使用。但是把机箱盖板打开,并且平放时,却能使用。
      送到维修点,从早到晚,开了三天,都很正常,拿回家开了十五分钟就开始重新启动。至此怀疑她家的电压是否不稳定,可她住的是一般的居民楼,而且别人的电脑都正常,只好考虑电源是不是有问题,更换电源后一试,果然恢复正常。 详细看看这里 如果说是病毒的话那只能是冲击波。
       建议下载冲击波专杀工具查杀。
       推荐安全工具两个 世界顶级木马专杀软件 AVG_Anti-Spyware_v 绿色免费版最新特征码940269 这是绿色汉化版的,可升级查杀,效果令人满意 arswp恶意软件清理助手 (扫杀系统里驱动级保护病毒效果较好) 。

    阳***

  •   你在桌面右键点击我的电脑,属性,高级,在启动和故障恢复的设置里,把自动重新启动前的勾去掉就行了。
    最常见的病因:
    1.病毒 “冲击波”病毒发作时还会提示系统将在60秒后自动启动。
    木马程序从远程控制你计算机的一切活动,包括让你的计算机重新启动。
       解决:清除病毒,木马,或重装系统。 2.系统文件损坏 : 系统文件被破坏,如Win2K下的KERNEL32。DLL,Win98 FONTS目录下面的字体等系统运行时基本的文件被破坏,系统在启动时会因此无法完成初始化而强迫重新启动。
       解决方法:覆盖安装或重新安装。 3.机箱电源功率不足、直流输出不纯、动态反应迟钝。 用户或装机商往往不重视电源,采用价格便宜的电源,因此是引起系统自动重启的最大嫌疑之一。 CPU的工作负载是动态的,对电流的要求也是动态的,而且要求动态反应速度迅速。

      有些品质差的电源动态反应时间长,也会导致经常性的死机或重启。 4.电压不稳 计算机的开关电源工作电压范围一般为170V-240V,当市电电压低于170V时,计算机就会自动重启或关机。 1。系统设置在添乱 将该功能关闭往往可以解决自动重启的故障 参考文献: 。

    愛***