请帮帮我

我今年十八岁了,我妈背叛我爸也有十多年了,我爸出于对我妈的信任从不怀疑她,我很伤心,不知道该怎么办,平时我们家还是很温馨和睦的.笑声不断.我为了这个和她吵了好多次.但她永不会回头的.我想她也不想和爸爸离婚,就想这么拖着,那个人老把电话打我家来,每次都让我的心情很糟.我提示了爸爸好多次,但爸爸说我的年龄小,想问题偏激.这个人爸爸以前认识,但现在没有来往.这几年我没少和妈妈吵,但每次没什么作用.渐渐得我变得很麻木了,我的反抗带来的是家庭的不和谐,我感觉很累.我不知道该不该告诉爸爸,我也没勇气把事情一五一十地告诉他,可不的话,我又觉得爸爸很可怜.这对他不公平,我该怎么做呢请帮帮我吧

好评回答
      看了你的境遇很不是滋味,首先肯定地说;你是个善良正直的好孩子,但因你的阅历还少,不能客观的分析、判断,再加上父母在感情上这么多年真正的问题只有他们自己知道,你妈固然不对,相信她内心有痛苦有挣扎,可能为了你为了家的完整而勉强维系,不管怎样,既然你已知道也很痛苦,不妨听听我的一点建议;首先调整好自己的心态,好好学习,让自己有个好的前途,做个自立自爱自强的人,只有这样,你才能主宰将来的命运,再有找一轻松场合约妈妈好好谈一次,试着理解和谅解她,如今后她还做不到,劝你今后更应疼你爸,不要揭穿,家拆散了,你爸会很痛苦的,你能用自己的智慧把家庭维系好,也许你妈有一天会因感动重新回头,别耽误了学业,给妈妈时间和机会,光指责会适得其反的,祝你们全家幸福。
      (心疼你,可只有自己坚强起来。)(刨根问底不代表能解决问题,而你要想明白你想充当什么角色?是正义之剑把它戳穿,还是起到粘合剂把家重圆?还是建议你以上方法,给妈妈时间,亲情的温暖比指责效果好,站在爸爸一边不代表要把家离散,用你优异的成绩吸引妈妈对家的注意力,用你的笑脸给他们信心,这是你能做到的,其他的真的是大人间的事,他们经历了什么你无法能懂,可能也永远不会懂。
      给自己信心和信念,你能处理好,一定能做到。)。

    k***

其他答案

  • 孩子,你都看出来了,还10年,你老爸大概也知道1、2吧。可能他们之间有什么协定吧。你还是做好功课吧,成人的压力由他们去承担吧。其实我的情况跟你差不多。我怀疑自己的父亲出轨了,但我不想去拆穿了,父母都五十多了,说破了也未必好。

    r***

  • 有两种可能:1、完全没有的事,是你的误解。2、如果是真的,既然连你都可以发现,你爸爸一定早就知道了。你要知道,他们是夫妻!凭感觉就会知道的。你爸爸说你不懂,那就肯定是你不懂。你爸爸那样说,也可以理解为他确实知道。他全然不理的做法,一定是有他的道理,所以,你就不要再“徒伤悲”了。

    1***

  • 看过一部电影有个男孩发现他的爸爸有外遇,他告诉爸爸一是离开那女人或是和妈妈离婚,否则他不认父亲,於是爸爸离开那女人,但没两天妈妈跑来臭骂他一顿,因为她早就知道了,但是爸爸因为外遇的知己而快乐脾气变好,却又对妈妈有内疚对妈妈特别温柔。
    也许你爸爸他早就知道了,他们之间可能有一些你并不理解的问题,但若是妈妈还是让爸爸很快乐,他们愿维持家庭的幸福,有些事实在不需要去说破它。

    莫***

  • 既然这样相安无事,你就不要提大人考虑了。因为如果你采取了任何措施,可能会让这个家庭解体,你希望得到这样的结局吗?也许事情真的不像你想得这样,不然你的爸爸不会这样相信她,你说呢?
    祝你好运!!!

    妞***

  • 你可以以书信的方式告诉他呀!我用过!

    火***

  • 既然没有作用,就不要管了,你十八岁,还是好好上你的学吧。
    你爸太善了,所以你妈才这么欺负他,也真够残忍的。
    形成这种局面有它的内在因素,你可能不太懂。
    这世道是有因果关系的,也许你妈是在给自己做枷,她这样的丧失良心的欺骗下去,上帝不会让她永远的作两面人的。
    什么时候你父亲要解决问题了,那是家长们的事,你现在把真相拆穿不是时机,相反会给家庭招来事端,不如有机会发现证据后再和你爸挑明。看来你不把事实真相拆穿,你是不会安宁的。人心向善,你是个好孩子,愿你爸能明查秋毫,愿你能了却心愿,愿你妈能迷途知返。

    1***