现实生活中怎么我才能扣篮?

我真的很想扣篮,我身高187,我手臂也蛮长的,就是弹跳一般,我很喜欢打篮球,在学校打篮球时我我位置是SF和PF,我知道很多同我一样身高的人都能扣篮,NBA一些175的也能扣了,我真的很想扣篮,因为我觉得打比赛扣篮太帅了也能得到同学羡慕的目光,请问我怎么训练自己才能实现我扣篮的梦想呢???

好评回答
      我比你矮4cm,在学校的时候我就能灌篮,但是挺勉强的。条件如下:
    1。弹跳力、爆发力,这个过程挺辛苦的,我是不停的练习蛙跳练出来的(开始的时候,上楼、下楼简直是一种折磨),50米一组,从最开始的两组到最后的四组;平时的时候还得注意练习小腿肌肉,我就是不停的掂脚尖,能负重当然最好。
      大概坚持练了一个学期吧,蛙跳完了腿上几乎没什么酸痛的感觉了,最后的结果是可以轻易的双手抓篮,单手几乎能把手伸到篮筐上面40cm,都快到手肘了。注意:练蛙跳一定要量力而行,腿部、腹部极其容易受伤,千万别勉强; 2。姿势,或者说是跳跃时的习惯。
      能不能跳到那么高可以说很大程度上依赖于自己跳跃时的姿势。跳跃不是光靠腿部力量的,双手(特别是持球时)、上身、腰部的配合非常重要。 3。出手姿势,这也是我到最后灌篮很勉强的原因。如果你就是冲着灌篮去的,平常的时候一定要注意到你带球上篮的出手方式,一定不能是手在下、球在上的把球向上抛的姿势(平民上篮:P),一定得改到手在球后面把球投出去的方式(和平常跳投时、发力手的姿势差不多),如果你一旦适应了手在下的抛球方式,到最后,你会发现即使是把手从球下面改到球后面这个小小的改动,都会打乱你整个弹跳的姿势,从而丧失几十公分的弹跳高度(我就是如此,灌篮的时候经常把球摁到篮筐上面,还因此受过伤)。
       感受:虽然在正式比赛中灌篮的感觉很爽,但是那种把球摁到篮筐里面空空的、不着力的感觉还有手在篮筐上面刮一下的感觉真的不怎么好受。我还是喜欢凭借练出来的强劲腿力和别人比速度、弹跳,投篮还是喜欢用上篮和跳投。 后话:我这么强调姿势也是因为我自己的弹跳能力还不够的原因,如果你有能力跳到脑袋撞到篮板,大可以忽略最后一条。

    1***

其他答案

  • 在业余的比赛中,抢板的时候,尽量用进全力,使自己跳的更高

    r***

  • 去买两个沙袋,每天除了睡觉和打球时,其他时间一定要绑在两个腿上,不出一个月,你不能扣篮你找我。

    只***

  • 扣篮的最基本条件1,弹跳力强;2。瞬间爆发力强;3。弹跳摸高手腕高于篮框。练习:1。力量训练;2。弹跳训练,3。耐力训练;原地摸高与跑跳摸高训练。比如弹跳训练,方法一是小腿上绑重物跳(原地跳),二是跑动跳,三是在沙坑中(沙坑挖低)向上跳。练习到绑了五公斤重物跳时无绑重物感,能不下蹲跳到桌面高度,也就差不多了。

    燕***

  • NBA最矮的160,还能扣篮那 ,你为什么不能扣 ,还是连自己的弹跳能力 ,榜上沙袋 ,练习跑步 ,跳高,慢慢的就差不多了。

    天***