现在的社会主义国家还有哪几个?

请告诉我,至于过去那些倒闭的社会主义国家就别说了...是了,还有大家说,社会主义还可以坚持住吗?

好评回答
    如果继续搞专制,人们不能享受自由平等宽松的生活,生活中人们没有人权,没有尊严,没有隐私,不能做到私人财产神圣不可侵犯,这样的所谓的社会主义还能继续下去吗?这样的社会制度也不是马恩等老先生所倡导的。真正的社会主义制度应该超越资本主义制度。朝鲜这样的所谓社会主义制度是人类所不耻的。

    1***

其他答案

  • 北韩,古巴,中国,越南,老挝
    以色列、瑞典、委内瑞拉等国家也号称是社会主义国家,但内容有别。

    兰***

  •   名义上的社会主义国家,是以我国为代表的几个……
      而真正的社会主义国家(至少我觉得是):瑞典、芬兰、挪威等一些北欧国家……

    味***

  • 十分愚昧啊,危险啊,连这个都不清楚!社会主义国家只有中国,朝鲜虽然反帝但是不反修,古巴也是。越南是地区霸权主义。老挝从来不是社会主义。
    社会主义的3大标准是反帝反修支持中国,少一条都不是!

    m***

  • 朝鲜,中国,古巴,越南,

    w***

  • 北韩,古巴,中国,越南,老挝
    呵呵,难兄难弟。无可奈何花落去啊,多悲壮啊!

    泡***

  • 我只感受过流氓主义.至于你说的那些,是否神话?

    伪***