幽幽谈情说爱为何成为当今社会主旋律?

中国社会,长达几十年禁止谈情说爱,可是,转眼之间,全社会翻天覆地,万众齐声谈情说爱。

且听今天的音乐,有几首歌不是情啊爱啊的?再看今天的舞蹈,有几个舞不是男人女人搂搂抱抱的?再看今天的影视,不是男的说苦苦追求就是女的道苦苦等待........

幽默们,你们能告诉我这是为什么?

欢迎各类正解幽答!

好评回答
      那是因为现在越来越多的人陷入小说家们所描写和杜撰的故事情节中,人们都像发情的高智商的白领,情爱勿须得到迸发火花的瞬刻就让情爱进入了实际操作阶段。而人们在用小说的语言寻找生活中的故事时,往往发现情感表达在不需要婚前的磨合时,人们就已经生活在实际生活的琐事中了。
      如果认命的女人不在让少女的期待继续生长,如果男人的心绪不在有花芯的冲动。所有的爱情故事,就要在锅碗瓢锅碗瓢勺碰撞中让靓丽失去色彩,就要在爱情失去往日激动的表达时使情感失去依附。 当爱泛滥成为一个社会的主题,那么是无法说明这个社会是进步的和高度文明的社会。
      因爱而演绎出的故事,为什么会如此长久的打动人心?爱情的故事为什么永远会成为生活的永不干涸的主题,不是因为爱 情的本身,而是爱情的一种对人性美好的揭示和阐述。爱情是人素质的最简单也是最准确的检验的标准。爱情如果是在迷失的境界里沉沦,那么爱情就不会是美好的。

      真正的具备爱的素质的人都会视爱情的情感为人生的最可贵的,和最不能取代的东西。因为爱情依靠道德的力量,虽然道德的力量你可以轻视,但是道德的力量确是最永恒的东西。 当爱情成为欲望的幌子、伤害的借口,当爱情失去了曾有的持守,是不是该呼唤一种纯粹洁净的爱情? 方快字堆成的垃圾,爱看不看! 。

    1***

其他答案

  • 正常啊--人之常情嘛---就是人常谈情说爱的意思.

    老***

  • 乱世出英雄,贫寒出孝子,富贵思淫欲,温饱思情调.强奸要坐牢,同居不反对,哄死男女不犯法,谈情说爱是风流.潮流`~~~~~~~~~~~~

    蛟***

  • 错。谈情说爱不是主旋律,性才是

    1***

  • 幽幽谈情说爱为何成为当今社会主旋律?
    爱情是永的主题.

    自***

  • 没有爱,哪来的下一代捏。

    吮***

  • 因为爱情也需要改革开放啊。

    高***

  • 仁者见仁,智者见智,那什么见什么。

    安***

  • 你不会是想再来个以阶级斗争为纲吧?

    醉***

  • 爱情是人类产生的发源地啊.....

    1***

  •    不是现在人们的生活水平提高了吗?不是人们休闲的时间多了吗?随着人们生活水平的提高、休闲时间的增多,谈情说爱的机率自然增大。也是现代人生理、心理发展的需要,生活水平提高了,身体发育加快了,谈情说爱就提前了,这完全是一种发展趋势。

    l***

  • 禁止谈情说爱的那些年人口增长的最快。

    暗***

  • 胡言乱语!
    当今主旋律仍然是建设社会主义.

    t***