显示器花屏并死机,重启正常??

用着就显示器花屏并死机,重启正常。这是为什么啊

好评回答
      给楼主个全面的。
    显示器花屏的一般原因及解决方法
    显示器花屏是极其常见的故障,产生的原因有多种,不同的原因所产生的故障现象也有所不同,解决方法也各异。在文本方式下的花屏表现为字符混乱,在图形方式下通常表现为图形分层,由于受到内部或外部的干扰还会产生水平条纹。
      以下是一些心得和经验,希望可以供大家参考。 1.显示器产生水平条纹:其原因主要有两种: 1)外部干扰,如显示器的使用现场附近有电火花或高频电磁干扰,这种干扰会使显示器的显示画面产生白色的水平条纹。处理方法:避免在此种情况下使用显示器; 2)内部干扰,这种干扰会使显示器的显示画面出现黑色的水平条纹,遇到这种情况,可以打开机壳检查一下显示器内部是否有接触不良的地方,电源的输出端或输出变压器等有无问题,因这种情况所产生的原因涉及到比较专业的技术,所以最好还是请专业人士给予修理为妙。
       2.显示器分辨率设置不当引起花屏:当显示器在WIN3。X和WIN95中分辨率设置不正确时,启动Windows时就可能出现花屏故障,即画面分层、抖动、严重的甚至出现黑屏死机的现象。处理方法:进入WIN3。X的SETUP或进入WIN95的安全模式,重新设置显示器的显示模式即可。
       3.显示卡与中文系统冲突:此种情况在退出中文系统时就会出现花屏,随意击键均无反应,类似死机,处理方法:此时输入"MODE C080"可得到解决。 4.显示卡的主控芯片散热效果不良:这也会产生花屏故障现象,处理方法:改善显示卡的散热性能。
       5.显存速度太低:当显存速度太低以致于不能与主机的速度匹配时,也会产生花屏现象,处理方法:更换更高速的显存,或降低主机的速度。 6.显存损坏:当显存损坏后,在系统启动时就会出现花屏混乱字符的现象,处理方法:必须更换显存条。 7。
       病毒原因:在某些病毒发作时也会出现花屏,处理方法:用杀毒软件杀毒即可消除。 。

    c***

其他答案

  • 换到别 的机器上看看怎么样,一般都是显卡的问题,用替换法解决问题是最好的办法!

    海***

  • 1. 先换显卡驱动;
    2. 换个接口一样的显卡试试;
    3. 换个别的正常使用的显示器试试。

    深***

  • 显示器出问题是不会花屏的,最多是有闪烁,里面有啪啪打火声,或者画面缩成一团不同调节,画面变得模糊、偏色这些
    花屏一般都是显卡的问题
    如果是在游戏中的很可能就是显卡驱动的问题
    如果是用一段时间出现的很可能是显卡散热不好,或者是显卡某个电容爆浆了

    x***

  •   在机器出现类似故障时如花屏或死机时,在查不出病毒的情况下,先看看各板卡是否过紧使主机不水平或变形。同时可以少走些弯路,提高工作效率。
    你好,你的问题是这样的。
    一、关于花屏的问题:
    1、由于机箱散热不好,导致显卡温度升高引起的花屏 。
       解决方法就是,排除散热问题。 检查风扇运转是否正常,给风扇加油,清理机箱内的灰尘,解决散热问题后故障即可排除。 2、由于显卡或者显示器不支持高分辨率造成的 解决方法: (1)重启电脑,连续按F8键,跳出高级启动菜单,选择进入“安全模式”回车登陆系统,然后在windows下进入显示设置,选择16色状态后,点击“应用”按钮,点击“确定”按钮 (2)重新启动电脑,在windows正常模式下,进入设备管理器,删除显卡驱动程序,重新启动电脑即可。
       二、关于显示器亮度极低,色泽暗淡,开机一会儿又好的问题: 这是显示器老化的现象。 显像管内的阴极射线管必须有灯丝加热后才可以打出电子束,由于阴极射线管开始老化,致使这个加热过程变慢,所以在打开显示器的开始阶段,因为阴极射线管没有达到标准温度,无法射出足够的电子束,所以显示器屏幕由于没有足够的电子束轰击而变的模糊。
       如果显示器购买时间不长,则很可能是由于显像管质量不佳或者以次充好,应该要求商家退货。 补充一下: 如何进入显示设置 右键单击桌面空白处--属性--设置--颜色质量,调为16位,点击“应用”,点“确定” 如何进入设备管理器 右键我的电脑--属性--硬件--设备管理器,进入后删除显卡驱动即可 。

    愛***

  • 修改一下显示器的刷新频率

    向***