购置税减半到底是怎么回事?

全部答案

  •   众所周知的就是在目前的形势下,购车人每一年都在增加。全民购车时代的来临让我们在购车的时候,不禁要探讨购置税减半这个好事是真是假。还有就是伴随着新规,我们能否可以实现少交税款呢?据相关报道国税总局将“实时核定每辆应税车辆最低计税价格”,很明显就是车辆购置税会由定期调整变为实时核定。
      “零时差”的核定能及时跟上车市迅速变化的价格行情。以前的车辆购置税车价信息采集与核价办法是实行的定期采集定期核价的办法。这个就是相关的地方税务机关单位对于本辖区内的机动车生产企业进行管理。在每年一共会有六次通过采集机动车的一些出厂的价格以及一些市场的指导价格。
      因为最近各大汽车品牌以及新车型不断的数量与种类的上市增加量,市场的一些实际的营销价格调整越来越频繁。以前的方式已经不能满足现代的需要了。最新的政策特点就是征税价格调整更加的及时和准确,灵活性上来说较以前的办法更加及时。现在基本做到半月更新一次甚至随时更新,相对比以前,可以说是一个不小的进步。
      既然提到这里那么购买车辆是不是可以做到所交纳的购置税减半,已经是我们所主要关注的问题了。还有一种可能就是少数汽车经销商搞短时的促销,或降价处理尾货及展厅车或试驾车以及运输中碰撞的车辆。 就目前来看新车厂家最低计税价格并没有变化,车主缴纳税款也不会减少。
      按照相应的规定来讲,在购买新出厂促销车型的时候才会有新规的利好。还有就是仅仅是2014年之后生产并且出厂的一些新车才会得到新规定的相关价格的制定。

    R***