爱问应加大处罚作弊和放宽提问审查并举

作弊横行,伤了大多数网友的心。
审查封杀有深度、有内容的提问话题,更让有层次的网友失去兴趣。
爱问,应加大处罚作弊和放宽提问审查并举。
这是我的一点建议。

好评回答
      1、我知道作弊自古以来就有,但也知道针对作弊者的处罚历来就没有停止过。  作为一个不想作弊的人,如果说“不会为此伤心”,我想只能是一种无奈后的麻木,不知冬天的阳光学长是否同意我的看法?
    2、如果说“抄袭别人回答、“无意义灌水”、“明显的用无意问答进行送分”、“明显在有多个答案的时候采纳答非所问的回答”等行为还只是扰乱了爱问的正常秩序的话,“作弊刷分”的危害更大:让新来的人对爱问的价值和信誉产生怀疑、让踏踏实实靠答题得分的人伤心、让想在爱问提问的人怀疑在爱问是否能找到有价值的答案……长此以往,新人不敢来、老人会伤心、到这里来提问的人会减少,爱问,何以壮大、何以发展?
    对于司法考试和其他考试作弊的人,给予的处罚除了取消此次成绩外,一般还有几年内禁考,对比之下,我也认为:为了爱问的前景,应当加大对作弊者的处罚力度(法律术语是:加大违法者的违法成本),使他们不敢作弊。
      加大扣分或是限期禁用。 3、关于撤销话题:我相信,绝大多数答题者都是在用自己的心血认真回答,当辛辛苦苦的回答提交后不久却发现问题被撤销时会十分伤心。我曾经答过“现今这社会还有什么是可以信的”,当时写的很多,我是在用自己的真心来劝解提问者,还有法律栏目的2位高手评论说我答的好,可是最后被撤销。
      我不知道是被编辑撤销还是提问者撤销:总之,只要是撤销就会让人伤心,我建议:能否在问题撤销后给大家一个说明:提问者撤销还是编辑撤销、原因? 。

    1***

其他答案

  •   首先向非常一般人问好。
    分数是爱问的生命力所在。
    分数是爱问的购买知识的虚拟货币
    爱问则是发行这个货币的中央银行。
    爱问对作弊刷分是又爱又恨。
    爱的是这些人如此的重视分数。恨的是这些扰乱金融秩序。
    如果人民币不值钱了。那么还有人去造伪钞吗?
    如果爱问的分不值钱了,还会有人去作弊吗?
    所以爱问一直的政策是引导而不是就地枪决。
       对于这个问题,在05年的时候,爱问就开始非常重视了。爱问适当的加大处罚作弊力度。 把重点不是放在"刑罚"上,而是放在"监督和审查"上。 放在监督和审查上,并不意味着爱问不重视"作弊刷分问题" 只要监督和审查的力度够大,作弊分子,没机会作弊。
      就足够了。这样既可以保护认真回答的利益又可以让这些罪犯浪子回头,重新给爱问捧个人气。 关于提问的放宽问题。 以前论坛的BBS都是任意贴上去的,后来阿里巴巴首创必须在每一个发上去的帖子都经过编辑的审查才可以出现在网页上。随后这个潮流被所有的网站学习和效仿。
       针对部分论坛的确更宽松。但是爱问做为这个行业的第一名,他自己要给其他知识类平台做了榜样,没有什么不好。爱问可以向其他平台学习,但是不能照搬。但是别忘了,其他知识类平台可是成天都在跟爱问学,我认为他们要掌握爱问的管理经验至少还需要3年的时间。
       有点深度的问题被删确实是不好的现象,很容易激发网民的情绪。 因为删帖是人为操作不是系统操作。 因此网友更容易把这个怒火发到爱问上。 所以如果以后被删,一定要发个消息通知被删的理由。 但是每天爱问要删很多帖子,不可能每一个人都去通知。
      因此这个问题是该值得去深思的,希望爱问可以解决一下。 提问者在提问的同时。对于敏感政治问题。在标题上和内容上应该尽量出于平和的语气,否则会被编辑视为带有倾向性批判性质的提问,可能就会被删除。 。

    .***

  • iAsk二号重出江湖了啊。
    你伤个什么心啊,我估摸着你心理正大笑呢,你就是最大的作弊分子,竟然被爱问给忘却了。你的同伙已经离开爱问了,你还留下来干?虐 ?
    加大一切对作弊的处罚。作弊一次扣10000分,提交投诉的人,加2000分。这样能激发人们对作弊的那种打击力度。
    开放倒数排行榜。

    社***

  • 同意上面2位回答者的看法。
    作弊刷分……不讲了,讲了也是白讲。
    还要关于撤销话题,回答者辛苦回答之后,提问者撤销了问题,也是伤了许多回答者的心。而一些回答者不尊重自己的回答权利,乱回答甚至在提问者的问题里面侮辱谩骂提问者,有时候提问者急求满意的回答,得来的却是一堆废话,这也伤了提问者的心。编辑对问题过度的干预,屡次撤销热心用户的提问,也打击了用户的热心。

    落***

  • 作弊自古以来就有,没有什么,不会为此伤心。真正让人失望伤心离开的原因是什么?非哥还要深思。

    冬***