他喜欢我吗?如果喜欢,能看出他对我的喜欢程度吗?

   这个问题一直困扰了我半年多的时间。
   我是一名大三学生,从大二时在教室里和他坐前后位,他坐我前面,刚开始的时候他对我没感觉,这点我比较可以肯定,但是课间的时候,他会回头和我说话。
   一次我去教室,发现他坐在我的位子上,我于是就坐他位子上了,他本来和另一个人说话的,看到我来了之后,就好象故意说一些话来逗我,让我回头,比如“我知道我的位子很好,但是你也别坐上面不走了”,我没有回头,也没有搭理他,但是有点气呼呼的感觉,他之后又说了一些话,我还是故意没回头,不搭理他,最后上课铃响了,我从位子上站起来,准备回去,发现他也站着准备回他的位子上,我们两个人都有点尴尬。
    一次说话,他突然对我说了这样一句话“我会对我女友很好的。”我有点没好气的回了一句“光说谁不会说,关键是你能做到吗?”他听后说了一句“那你说说啊”……
    一次不知道我说了句什么话,他就一直站在那面带微笑的盯着我看,我感觉出他眼神的异常,对他说“干吗用这种眼神看我?”他还是不说话,还是用那种眼神微笑着直直的盯着我看,我最后不好意思了,别过头去。
     下面这件事我认为是比较重要的,一次他突然坐我后面了,叫我名字,我回过头去,他突然对我说“我是个木讷的人,一般不和别人说话,但是不知道怎么了,特别喜欢和你说话”,我问他真的吗,他说“是的”。还有我感觉他有时候会说出一些话像暗示我什么的,但是我不确定。
     后来换位之后,我不再坐他后面,而是隔他很远,我发现,他上课有时候不坐自己位子上,而是坐在隔我几排的后面,而且我只要和男生说话,他都会朝我这边看。
     他有时会莫名其妙的朝我笑,我也不知道为什么。
     我感觉他是个比较外向和爱说话的男生,而我比较内向,我一直觉得我和他不可能。他比较优秀,是学生会的一个部长,而我只是一个普通的女孩,他接触、认识的女孩子也很多,但是我从来没看到他和女孩子走一起。但是听别人说曾看到他和女孩子一起吃过饭。所以对上面那件事我感觉很奇怪,然后他有时候在校园里碰见我了,一般不和我打招呼,往往是面带微笑的走过去,有时在楼梯上遇见他,他好像一楞,然后走过去。他也从来没约过我出去吃饭、玩啊之类的,短信也几乎不发,只有一次晚上11多给我打骚扰,我问他怎么还没睡觉,他让我好好睡觉,并说天冷别感冒了。我也让他多穿一发,可是然后几天又没什么反应。
     我从来没有谈过恋爱,但是以前有过暗恋的人,但是从来没有像现在这样喜欢一个人,也不清楚他心里在想什么,他以前好像有过女朋友,但是女朋友和他分手了,为什么他对我这样,是喜欢我吗,还是仅仅是我自做多情,他只是耍我。如果他喜欢我,为什么没有进一步举动。
    还有不到半年就快毕业了,这样下去该怎么办?我很喜欢他,但是也没有什么办法,我的性格决定了我这样。

全部答案

  • 一,按兵不动,静观其变,以静制动
    二,加快提高自己,别说是大三,就是毕业了,如果你够好,你们还是同学,他也会知道的,也会追求你
    三,保持联系

    b***

  • 小屁孩就这档子破事多!女人都是这么敏感、自恋!我说我喜欢你!你会信吗?更别说人家还没说呢!

    不***

  • 哈哈,上学期间男女生之间的暗恋猜想很有意思,但生活中的爱情不是这样的,很现实!
    还是好好读书吧...

    1***

  • 不要表错意哦,如果人家对你没什么,就别破坏你们现在那种纯纯的感觉,要不你发个信息给他,问他如果喜欢一个男生,应该怎么办?看他怎么回应..

    毛***

  • 你对他好象一点都不了解,只是听别人说他什么的,不了解一个人,半夜轻易去爱,好好想想

    缘***

  • 他喜欢您,您也喜欢他.

    南***

  • “但是从来没有像现在这样喜欢一个人”还没确定别人有没有喜欢上自己就先付这么多的感情,如果你能鼓起勇气追他倒还可以,可是你的性格决定你不会那么做,如果选择被动就被动到底吧,这种男孩不少,不要因为他们的暗示就陷进去了,他有意会在你们毕业之前对你有所表示的,可能我的回答也比较消沉吧,你自己看呢?

    b***

  • 我和你一样,也是内向,没有谈过恋爱,也曾经有一个男生这样子对我。可是我们现在连朋友都不是了。
    他也总是在暗示我些什么,刚开始我是不理他的,后来他说得多了,我也就忍不住相信了。可是当我刚要相信,他又开始对别的女孩子这样了。
    我现在才明白,他并不是真的喜欢,只是想玩玩,因为空虚(女朋友在外地)。像他这种和很多女生接触的男生是有充分的免疫力的,并不会随便喜欢上一个女生。而且他曾经被甩过,有心理伤痕在。和别的女生搞暧昧一是为了证明自己的魅力,二是为了摆脱空虚。
    所以你千万要谨慎啊,这是我的教训。
    不是太明白的东西千万不要先一头栽下去,如果情况和你想象的不一样,会死得很惨,像我现在一样。
    你只要像普通朋友一样待他,在他没有表白之前,可以像他那样开开玩笑,但是千万不要主动喜欢上一个动机不明的男孩子。
    最后祝你幸福。

    坚***