关于股票价格交易的疑问

股票在交易过程中其价格是不断变化的,如果某只股票此时现价为5元的话,我挂单4.90元卖出,恰巧也有人挂单4.90元买进,这时是否能成交呢?

好评回答
    卖出时就高不就低,也就是说当买单是5块时,你挂单4.90元卖出,首先是按照5元价格成交,当5元买单数量不足于你的卖单数量时,就按照5元以下的买单价格依次成交即按照4.99、4.98......直至你的卖单成交完毕。这就是俗称的砸盘啊!
    买入时就低不就高,与卖出时相反。俗称叫做扫单。

    r***

其他答案

  • 短期观望,等待机会

    n***

  • 价格优先、时间优先

    吉***

  • 只要有人买,当然就得成交了。

    相***

  • 因此你卖出时,可能发生这样的情况,一是在你挂之前同时还有其他人以高于4。9元买入比如5元买入,又没有其他人在你之前卖出,如果买入人的数量多于你卖的数量,就以5元成交,如果少于你卖的数量,就部分股票以5元成交。其余的以此类推,4。99、4。98,总之交易价格不低于4。90元你就应当认可。
    在股票暴涨的瞬间,如有机构大单拉高吃进时,甚至可能发生现价5元,你委托4.90元,成交价5.0X元的情形。
    总之,股票交易遵循:价格优先、时间优先和数量优先原则。

    凯***

  • 你可以在买1—买5,卖1—卖5的任一个价格上挂单,当股价走到你挂单价格时自动成交。

    w***

  • 好股是越跌后就越高 烂股却是越涨后就越低了
    最近多数股短线严重超买了 小心追错被套 不会涨的股还是不会涨的
    我们将免费帮你诊股 持股 反弹卖出 还是坚决卖出
    汇正团队欢迎您 010-  QQ: 7

    牛***

  • 肯定成交了,能卖5元的你4.9元买了你不亏大了

    阿***