你听说过,或者遇到过,歧视河南人的现象么,

一,你本人在人际交往中,如果知道对方是河南人,你会避而远之么.

二,为什么会出现这种现象呢,好多年以前,只听说河南穷山恶水.没有听说过,河南人不好的.

这几年,更多的是听到,河南人不好.

三,河南人到处受歧视,真为那些河南好人们感到不公平.整个社会,都应该为之做出思考才对.是么

谢谢~~~

好评回答
    只是听说过,没有碰到过。
    传闻也不少,肯定事出有因.
    林子大了,什么鸟都会有。
    人口第一大省的人口太多,求生方式就多。
    人口素质不算理想,这是肯定的.
    诚信为本,这点是今后河南乃至中国人立足天下的根本。

    新***

其他答案

  • 河南农村爱滋病有名,很多爱滋病患者出在河南农村.主要是河南太落后了,太穷了,发展速度太慢了,人穷志短呀!

    1***

  •     河南人多数是好的,但老板多数不敢用。

    a***

  • 河南有个三不管的地方,人员较杂,50年代那里就有人制做假布票,粮票.
    当时在全国一提假票证就知道是河南人做的.现在的造假术有许多的原创也是出自那里,这都是河南人自己说的,有玄耀的感觉.
    其时不都是河南人在造假,只是人们善于归类.比如东北人豪爽,山西人抠门,上海人小气,浙江人精明.湖北人是九头鸟等等.其实这就叫归类,所谓的这些特点哪里的人都有,那是人类的共性.
    河南人被人归类于善骗,善造假,也不要恼火,中国有句老话:"身正不怕影子斜,"早年浙江人的鞋,电气假的都没边了,人们都不买浙江的鞋,电气,现在怎样,人家的东西现在不是响当当的吗,关键不是别人说什么,而是自己怎么作的问题.
    有意躲避,不交河南人更是没有道理了.

    1***

  • 说实话 全国各地我基本跑遍了
    不能怪大家都说河南或者河南人不好
    我只能说和其他地方或者地方的人相比
    河南和河南人还有很多欠缺 而这种欠缺是显而易见的
    比河南还要穷的地方我见得多了 但是都有值得称道的地方

    裸***

  • 只要自己素质不差,有什么好歧视的.

    天***

  • 这个提问让我联想到正在国外做小买卖、开饭馆、读书、当洗碗工的中国人来......

    1***

  • 虽然听说很多,但没遇到过那种现象.
    嵩山下,黄河畔,我以中原故土为荣.
    任何丑化河南人形象的举动都是无知浅薄的体现,只能证明自己的很扯淡。不但对河南如此,对任何地方的人进行丑化妖魔化都是很无知的。
    至于那些招工打出不用河南人招牌的人,注定了他根本没办法将事情办好,原因很简单,对一个地域的人有偏见的话,他不可能有长远的目光和不拘一格发现人才,也就不可能将事情做大。

    月***

  • 我的同志有个是河南人,认识他之后,就听说了好多关于河南人的传说。并且家里人也有过被河南人骗的遭遇。
    但是经过实际的交往,我个人认为,河南人还是有好人的,缺点虽然有,但是他做为同志来说工作积极,负责。对朋友,家人非常善良。而且他的父母也都非常朴实,善良。
    我想,很多人说河南人不好,是因为他们遇到了不好的河南人,就象我在国外的时候,有中国人在超市里偷东西被抓,很多德国人都很讨厌中国人一样,心理歧视一旦形成是很难改变的。我相信,只有中国真正的强大,富有了,人文素养提高了,也就没有敢这样看中国人了。也只有河南人通过自己的努力,做的好或者是更好,别人的歧视也自然就会消失了。

  • 一个人骂两个人骂你可以不理他们....但是无数人骂你的话你就要考虑考虑了....

    s***

  • 我不歧视,但也确实没什么好感,现在在同河南人打官司,是刑事附带民事赔偿,一个大骗子,小偷。
    反正我以后不会把河南人当好朋友,并且尽量避免接触。

    冰***

  • 河南是我国的人口大省,也是农民工输出大省。输出的农民工多,出问题的比例就大,因此以偏概全,说河南人如何不好。这个观点是错误的。好像这是以前的传闻,现在已经不太听到了。另外没有听说国家计划生育政策不让河南人生2胎,其他地方都可以生2胎。我们地区,还是城市只准生一胎,农村第一胎生女孩,才可以生2胎。

    1***

  • 河南人大多数是好的也有品质差的

    Z***

  • 没有!其给我的印象参差不齐,

    y***

  • 最早是看不起河南人,说他们穷。后来又有人说河南人脸皮厚,不诚实。又后来说河南人中骗子多多。
    到了现在,最主要的是河南与艾兹病快成了同意词了,河南据说是全国艾兹病发病最多的省份。
    (本人反对歧视河南人)

    1***

  • 社会有这样的传说:河南人善骗云云。
    其实多数河南人还是好的。
    再说哪里也有好人,也有坏人。
    不能以地域划分好人、坏人。

    兰***