为什么很多人都瞧不起河南人?

说实话我对河南人的印象不太好,我也是经常听到说河南人不好,造假,犯罪之类的。我家的一个邻居是河南人,他们家整天特别“热闹”还经常吐痰,经常大喊大叫的,每天凌晨回家搞得声音特别大影响别人休息!我觉得真是很烦人!

好评回答
    最主要的原因:2001年底河南省总人口达9555万人,只要其中1%的人惹事,就是将近100万人在惹事,其他的单独一个省总共才多少人,100万人去惹事,还不折腾死;
    另一个重要原因:河南地处中原,上北下南左西右东的什么人都经过这里,好比火车站,人口流动性大,没听说过哪里的火车站环境比居民居住区环境好,结果任何在河南栽跟头都怨河南人,不是在河南栽跟头的也怨河南,因为坏人都是把河南作为中转站,结果山西的人从河南跑到安徽,或安徽的人从河南跑到陕西做坏事,总而言之一句话:坏人都是从河南打道而来的.
    最可悲的是:历代打仗,因为地理因素,得中原者得天下,河南人死最多,逃荒最多,受苦最多,却从无人提,一说就是中国老百姓遭殃,准确的说,哪些个靠近中原,哪些个最遭殃,河南人受的罪到战后统统变成中国人受的罪,似乎一平均分配,河南人反到没那么可怜了.

    飘***

其他答案

  • 楼上说的非常全面!
    补充一点,一般对于那些特别“孬”的河南人我们河南人跟全国人民一样都很烦,所以他们在河南混不下去了,结果跑到外地去祸害当地人,所以人们都觉得河南人坏,其实不是这样的。
        有时听说公安要抓谁谁谁,结果跑了。谁谁谁骗了公家多少钱跑了,找不着了……
        他们还不都是都跑到外地毁坏河南的名声,骗全国各地的人去了吗?

  • 其实99%的河南人都是热情、善良、懂礼貌的,只有1%的河南人就破坏了我们河南人在全国民众心中的形象。
    每个城市、省份都有几个坏人和很多好人,只是因为河南不是很富有,尤其是农村,出去别的省份打工的人数相对比别的省多,所以按比例在大家心目中河南的坏人就更多一些。
    其实河南人都是很好很好客的,欢迎你有机会来河南玩!

    落***