给超市交的耗材费,超市开回的发票却写着货物配送费

因为超市的总店要往各个连锁店配货,这个配货费要我们出。但他们跟我们谈时,每月收的这个费,是按耗材说的。但现在开出的发票是写着配送费。那我入哪个科目呢。是超市的耗材呢,还是配送费呢。还有配送费有没有什么比例呢。

好评回答
    2009-06-02 14:56 补充问题
    发票上写的明细是:物流配送服务费。这个费该入哪个科目,有什么限制吗。但其实当初谈的是交耗材费。那我入账就不能按耗材入了吧,只能按发票上开的物流配送服务费入吧,是计入“经营费用”--配送费。还是入“经营费用”--耗材费” 。
    1、可以根据发票内容计入“营业费用--配送费或其他”科目。
    2、配送费金额大小没有限制。

    z***

其他答案

  • 材料费要缴纳增值税,税率17%;物流配送服务费,交纳营业税,税率如果按运输税率3%,如果按服务营业税率5%,经济利益驱使,人不像人,鬼不像鬼,现实就这样,凭你的微薄力量又能如何?

    巅***