婴儿睡袋应该怎么选?

我家宝宝2个月了12斤,妈妈一直用被子捆着这样很累.我最近才知道可以用睡袋的:)我家在山东室温18度,网上有很多的样式,请姐妹们帮忙参考一下什么样的实用啊?(大小.价格),从网上买可以吗?

好评回答
      一、先来说说睡袋的材质
    ·内层:内层的面料基本上都是采用100%精梳棉(cotton)的。这种面料面料即柔软又结实,可以直接接触宝宝的肌肤。
    ·填充物:睡袋中层的填充物多为100%化学纤维定型棉(太空棉、真空棉、七孔棉等)。这种棉有弹性、轻便且保暖,可整体洗涤不变形。
       ·外层:外层面料有的是纯棉的,有的是混纺棉的。比如:80%COTTON, 20% POLYESTER。 二、再来说说睡袋的款式 1。抱被式的睡袋: 这种睡袋也是非常顺手的小抱被,比较适合周岁内的宝宝。 这款睡袋在领口的设计上会多出一块带拉链的长方型棉垫,将它拉起的时候就成了挡风的小帽子,展开后可做柔软的小枕头。
      睡袋的领口处经常是会往里收一些,这样宝宝的颈部就不会进风受凉了。当您抱着宝宝外出时,你可将宝宝包裹在睡袋中,然后放进宝宝车。宝宝即舒适又暖和,妈妈也省了很多力气。您也可以多带一条小毛毯备用,当感到宝宝冷的时候可以披盖在睡袋外面。 2。背心式、带袖睡袋: 这两款睡袋还有加长的设计,0~5岁的宝宝都适用。
      宝宝睡觉的时候可将手臂露在睡袋外面,即适合他们投降似的睡姿,又能调节他们的体温,而且也不必担心他们前心后背受凉。如果妈妈担心宝宝手臂受凉,也可选择带袖的睡袋。有些带袖的睡袋袖子是可以拆卸下来的,可以当背心式的睡袋用。这两款睡袋的拉链多采用倒拉式(从下往上拉)设计,有的是双向式拉头,非常方便妈妈给宝宝换尿布。
      大宝宝晚上要嘘嘘的,也不用脱掉睡袋。等宝宝长大些,还可以当棉睡衣穿,非常好用。美中不足的是这款睡袋下半部分比较瘦,限制了宝宝腿的活动。所以妈妈在选择的时候,尽量选择下部分比较肥大些的。另外背心式睡袋因为填充物不能灵活取出,要整体洗涤。多次洗涤后保暖性会有所下降。
      带袖式睡袋有的在设计上采用了可脱卸的增厚的内胆设计,在洗涤上就方便多了。 3。长方形的睡袋: 这款睡袋的设计比较宽大,侧面拉链,展开后可以当小被子用,内胆可以按需要拆卸,有的也带帽子。我觉得这款睡袋比较适合那些睡觉较乖的宝宝。我是不喜欢用这款睡袋的,就象我买的第一条睡袋那样。
      不太方便给宝宝换尿布,而且宝宝非常容易从上面窜出睡袋。当然这款睡袋用的时间会比上两款的长久些,妈妈如果选择这款睡袋,最好选择那种带护肩的,以免宝宝肩部着凉。 三、买睡袋时要注意的几个问题 1。睡袋款式的选择:无论用什么样的睡袋,只要宝宝舒适,妈妈顺手就好。
       2。睡袋的薄厚:现在市场上宝宝睡袋有适合春秋季用的,有适合冬季用的。选择睡袋的时候一定要考虑自己所在地的气候,再考虑自己的宝宝属于什么体质后,再决定所买睡袋的薄厚。如果生活在北方,冬天室内都有暖气,温度一般都在18度左右,所以应选择薄些的、适合春秋用的睡袋。
      如果感觉冷了,就在睡袋上面再盖一层毛毯就可以了。 3。睡袋的花色:考虑到现在布料印染中的不安全因素,我建议大家尽量选择白色或浅的单色内衬的睡袋。尽可能的避免一些不必要的污染。 4。睡袋的气味:购买睡袋时千万别忘了这点!闻闻睡袋的气味,如果觉得刺鼻的、有怪味的(包括香味的)我都建议您放弃购买,即使是是人家送你的你都不要用了。
      这类睡袋不是在印染上要问题就是填充物有问题。还是安全第一啊! 5。睡袋的做工。选择睡袋的时候除了看睡袋的标识外,最好还要亲手摸摸。感受一下睡袋的质地,薄厚,柔软度。特别要注意一些细小部位的设计,比如拉链的两头是否有保护,要确保不会划伤宝宝的肌肤。
      睡袋上的扣子及装饰物是否牢固。睡袋内层是否有线头等等。 6。睡袋的尺寸。当然宝宝合身的睡袋的是最好的。而从经济角度来讲我比较喜欢那种可加长型的睡袋。一个质量好的睡袋用上两三个冬季是没有问题的,加长型的睡袋可以根据宝宝的个头做适当的调整,非常经济。
       7。睡袋的数量。我感觉为宝宝准备2~3条就够用了。多数妈妈在晚上都愿意给宝宝带尿布的,宝宝尿床的机会很少,所以有2条交换使用就可以了。如果您的宝宝才几个月大,我建议您可以选择抱被式和背心式睡袋搭配使用。 8。最后,不管您选择了什么样的睡袋,为了宝宝的健康,我都建议您买回家后先将睡袋洗一遍,充分晒干后再给宝宝用。
       你可以去淘宝网看看,有很多婴儿睡袋可选择。

    蝴***

其他答案

  • 我也是买了两个睡袋都不合适,不要买那个大的长方形睡袋,宝宝在里面容易往上窜,我准备再去淘宝网上再淘一个,要注意,带袖子的是否领子那里会硌,不是活胆的要买能洗的,买回来洗洗晒晒~

    宝***

  • 我家的睡袋是这样的,也不贵,96元,袖子不能脱钓的,冬天冷的时候可以就这样抱出去,哈哈,我女儿8个多月了,开始不肯用睡袋,习惯了就好,总是睡觉之前喜欢吃安慰奶嘴,睡着了才可以取掉,没办法,不给吃的话入睡很困难.要闹好长时间.

    譞***

  • 你去淘宝网上看看,样子很多,推荐丽婴房的质量不错,你要买像棉被一样材质的最好,里外都是纯棉的,填充是丝棉的或是其他材料的,对宝宝都无害的,我儿子用的就是这样的,挺好的。黄色小鸭也不错。网上比店里价格要便宜。冬天用最好要厚一点的,你家里温度也不是很高,有的是有袖子的有的是没有袖子的,你孩子小用没有袖子的就可以了。

    宝***