睡袋到底好不好用?

宝宝九个月,天气冷了,总爱踢被,穿太多又不舒服。我给宝宝买了睡袋,是棉的,挺舒服的,有加长袖子那种。可是他在里面总用脚使劲蹬,蹬到胸前了,而且总能从颈口这挣脱出一只手到睡袋外面,不停的蹬啊,是不是他觉得被束缚了?该怎么办呢?
宝宝睡袋真的好用吗?

好评回答
      很多母亲担心小儿睡眠时把被子蹬开而受凉,常常把孩子包得很紧,但这样做又不利于小儿的发育,婴儿睡袋可以很好地解决这个问题,它既可以给小儿提供一个舒适、宽松的生活环境,保暖性能又好,不会被小儿蹬开,解除了家长的后顾之忧,而且简便易做,因此,我们提倡给小婴儿用睡袋睡眠。
       名牌不一定是最好的,可以自己做。 面对品种繁多、款式各异的婴儿睡袋,本文从实用角度,为妈妈们推荐几种基本款的睡袋。 抱被式的小睡袋 妈妈的使用描述: 宝宝出生前,我准备了大量小毛衣和好几件厚棉袄、羽绒服。后来才发现,有了小睡袋,这些储备都几乎成了闲置品。
       月子里正值寒冬季节,我家卧室一直开空调,宝宝只穿全棉内衣,外加小薄袄。如果开窗,或是抱宝宝外出,我就把宝宝放进小睡袋。因为它后面有一个宽宽的短带设计,可把手腕伸进去,很方便着力,当抱被子用特别顺手。小睡袋的上部设计,展开是一个平软的小枕,拉起拉链,就是外出时挡风的帽子。
       宝宝白天睡觉,我也会把他放进小睡袋,然后再放进可躺式的童车里,上面添一条厚软的小毛毯。他总是睡得很香。这时他还不会翻身,不会踢被子,但小睡袋可以在颈部稍微收口,我可以不用担心他转头时,颈部进风受凉。 内衣+小棉袄+小睡袋,这样的穿着,比起里三层外三层的毛衣和棉袄,无疑更舒服、宽松,尤其是换尿布或洗澡时,非常方便。
       现在,有朋友生孩子,我总要送她一个抱被式的小睡袋。 价格:一般在30-60元之间 特点:可当抱被 适合年龄:特别适合新生到3、4个月的宝宝使用。 铺满小床的大睡袋 妈妈的使用描述: 宝宝出生前,我就准备了这款睡袋,我在童床里垫好棉褥子,然后再把大睡袋放上去。
      宝宝晚上睡觉,我让他只穿全棉内衣,放入小睡袋,然后再放进大睡袋,这样就好比宝宝垫了三层褥子,盖了两层被子。即使在很冷的冬天,我也顶多只需要在大睡袋上再添一条毛毯保暖。 第二年的冬天,宝宝睡觉已经会乱踢腾,小睡袋弃之不用了,改用了更大一号的背心式睡袋。
      他每晚依然是两个睡袋相伴。 如今,宝宝快三岁了,这个大睡袋更显得必要。每天晚上把宝宝放进童床,然后把大睡袋沿着一周把拉链拉上,已经成为他睡前的固定程序了。 价格:一般在60-150元。知名品牌的婴儿用品专卖店也多有出售,多与床围、枕头等配套出售,价格为几百至上千元。
       特点:适合铺满整张童床,为宝宝营造宽松、温暖的睡眠空间。可单独用,也可配合其他睡袋使用。 适合年龄:1-6岁的宝宝都适用。 背心式的睡袋 妈妈的使用描述: 宝宝4个月大时,得到小姐姐送的一个背心式样睡袋,红白小格子,八成新,很漂亮,前面一条长拉链,穿上后从胸口往下拉到腿部,换尿布很方便。
      每晚洗好澡,把活泼乱动的宝宝放进去,感觉她就是一只可爱的虫宝宝。她这时还不会走,双手却一刻也不肯停,背心式样的睡袋既可保暖,又不限制她双手的活动,给大人和孩子都带来方便。 小姐姐已经4岁了,听她妈妈说,她每天必须把手臂露在被子外面睡,即使帮她一遍遍把手放回被子里,她也一定会重新伸出来。
      除非天气很冷,她会自动地把手塞到自己枕头下取暖。所以,她妈妈给她又备了一条合身的背心式样睡袋,针对她喜欢露手臂、踢被子的习惯,选择了肩部和下部都比较宽的式样,让她感觉自在,同时保证不受凉。 价格:多为百元以上或数百元。 特点:宝宝的手臂可以自由活动。
       适合年龄:6个月-2岁。 妈妈自制“毛衣睡袋” 妈妈的旧羊毛衫,把袖子一剪,套在宝宝头上,就是一个“毛衣睡袋”。因为“毛衣睡袋”有收缩性,又暖和,宝宝在秋天或冬天室温比较高的时候,很适合用。注意的是,最好选用低领套头毛衫。 注 意 半岁之内的宝宝常常会溢奶,小睡袋因此容易弄脏,此时应勤换洗,不要一擦了之,以防细菌滋生。

    有***

其他答案

  • 我家也买了一个“童泰”的睡袋,两用的,但是我用了一次就没有再用,我儿子不喜欢包在里面,因为我家生下来后是 夏天了,马上快7月了,没用蜡烛包包过,两只手一直耷拉在外面举在耳朵旁边的,穿进哪个睡袋后更不舒服了,好象不自由了吧,所以现在儿子睡中间,跟我一个被窝,但是上身穿一件毛线衣睡觉的,因为被子不可能把他脖子都围住,这样不会太冷,他不枕枕头,老公的被子压着儿子的被子,我儿子踢被子的现象好象很少,基本没有,你也可以试一下,希望能对你有帮助,我嫂子家的孩子是在肚子上盖条小毯子,只遮腋窝以下到膝盖,再盖被子那样他的小脚也踢不掉毯子拉,

    凌***

  • 我觉得那东西不太好,还是盖咱们一般的被子舒服些,如果盖睡袋孩子会不自由,不能来回翻身,再说睡袋里面是丝棉也不如棉花好,还是辛苦些让宝宝盖棉被吧!

    开***