如果,因为经济基础不好,而不要孩子......

是一种明智的选择吗?

还是一种很无奈很无奈的选择?

这对女人公平吗? 别的女人的男人有能力养孩子,她就可以做一个完整的女人.

可如果, 爱人挣的不多, 他的妻子就不能做一个完整的女人,是一种无奈吗?

是一种优胜劣汰吗?

好评回答
    当然不能因为经济不好就不要孩子,这是不对的!
     如果是暂时不要,倒也可以理解,很多有孩子的家庭,经济条件也不是很好,但是她们都能活下来,为什么我们不行呢?
     沟通是最主要的途径,要不要孩子真的是两个人共同的事情,一个人是不好做出决定的,这都是自己的选择,既然选择了,就努力适应或改变它吧,婚姻生活有时道理就是这么简单,但是做起来还是需要理解!
    这不能说是一种优胜劣汰,只能说是富胜穷汰,孩子也许就是家庭的未来,不要总想着生孩子多么的不好养,还要考虑到孩子的将来,也许就是你们的幸福呢……
    如果这个社会真的导致了富胜穷汰的生育方式,那才是我们这个社会真正的悲哀!
    努力保障下一代的成长,其实也是国家需要努力发展的方向!
    保障妇女享有平等的权利,不仅仅是停留在男人与女人之间,更需要体现在国家对穷人的关心上,不能因为穷,就没了机会!
    我们的社会制度需要更多的公平,对穷人的公平!

    飘***

其他答案

  • 你小时候经济条件好吗,不也长这么大吗,

    p***

  •   懦弱的人不敢面对现实,脆弱的人总要逃避现实。大无畏的人,懂得生活的人,珍惜生命的人必不会如此怯弱到连一个婴儿都不敢去面对。
    生命的繁衍是人类成员不可推卸的义务,每一个社会分子都应该竭尽自己的力量去捍卫生命的延续。为此,人类在相互屠杀之后懂得了和平的重要,在自然灾害之后开拓了科学的发展。
      人类在与疾病的较量中从未放弃过努力,而在披露自身弱点上的勇气,却更多地被所谓的某种文化,某些习惯势力以及方方面面的流言蜚语所困扰,并因此迷失了生活方向,丧失了生活勇气,乃至用金钱的能力大小来决定自己的生活。 众所周知,如果金钱决定生育,恐怕在中国符合如此条件的人绝不会很多。
      但是,国人在过去的很长时间里,由于贫瘠的思维意识,贫乏的生产能力和贫困的生活方式,导致人口不断膨胀,一度沦落到恶性循环的生态怪圈。 今日中国发展强劲,但养育后代的费用也在不断飙升。为此一些人为此焦虑和恐慌,萌生逃避现实、丢弃责任和放弃义务的念头。

      这类人之因未能全面地理解社会,曲解了人生含义,便一发不可收拾地认为金钱是人类的主宰,便蜕化成一个懦弱的、只会逃避的胆小鬼。 最后,一个社会的完善与否,从一个家庭的生儿育女中不难找到答案。为此,某些人的担忧和怯懦直接反映出了一个社会现象,一个令人联想的社会现象。

    1***

  • 一针见血的说,是逃避。
    因为,一个人的境遇不可能是一成不变的,更不可能是永远的穷困甚至吃不上饭,除非是一个懒惰的人。
    就如近期热炒的那个“面对生命垂危的孕妇妻子,却拒绝在医院剖腹产手术上面签字,医生与护士束手无策,在抢救了3个小时后,孕妇因抢救无效死亡”的丈夫肖志军。
    平日里就是一个眼高手低的人,一般的苦力活还不做,一心妄想中组部会重用他,真是妄想狂。
    象这样的一个人,当然没有生育和养育孩子的能力和勇气,所以他不敢签字,不敢承担这个责任。

    香***

  • 家境越贫寒孩子越有出息.

    w***

  • 看到身边的妇女生孩子,养孩子,丢工作和受排挤的现象在各企业当中或多或少的存在.孩子在生的之前,投胎之前,一定要看准了!!!不然生出来奶粉,尿布,新衣服想不到的!!!,上学,医疗,吃肉,培训班,教育资源等等都免了,全落后在别人后面吃灰吧???

    朝***

  • 要孩子与不要孩子,与经济情况的好坏没有绝对的关系。
    关键是自己想要不要孩子。对孩子态度、认知、和养育孩子的价值的认识问题:
    想要孩子,经济再不好,照样生个孩子,照样养活成人,培养成才。
    如果不想要孩子,经济条件再好,还是不想要。

    兰***

  • 那是不懂孩子存在的价值.

    广***

  • 其实,要孩子与不要孩子,与经济情况的好坏没有绝对的关系。
    经济条件是可以随时间的改变而改变的。也可能一天一天变好,也可能一天天变坏。
    最后说白了,选择要孩子与不要孩子,是自己的事,与他人没有关系。
    人活着最重要的是自己开心,为自己而活,为亲人而活,为自己的选择而活,不是看世俗的眼而光活。。。

  • 是无奈,也是明智的
    经济社会,生个孩子总希望给他最好的,但没有这个实力,那干脆就别生,也让自己的生活过的好点。这里面和对女人公平不公平根本就没关系,不生孩子就不算个完整的女人?这也太武断了吧!男人只要让女人过的开心,过的快乐不就得了,有钱有有钱的过法,没钱也有没钱的活法。同样,有钱人也有烦恼,没钱人也未必都是烦恼。如果你想生孩子,那就要为他创造一个比较好的环境,反之生了孩子也是作孽

    b***

  • 经济不行也凑合要个孩子吧,将来万一哪一天发财了,不就解决了经济问题了吗.

    厌***