人老了真的就糊涂吗?

家有90多岁的老人,过去很好相处,可现在不好沟通了.他该糊涂的事很精灵,该明白的事又糊涂.说话竟叫人心堵,近乎不讲情理.办事也不合乎常理.说话声小了听不见,大了象吵架.请了人好好伺候着还竟毛病.该如何去面对啊......请教有经验者.

好评回答
    “说话竟叫人心堵,请了人好好伺候着还竟毛病。”
    从你的语言推测,你现在心情很烦。请你先调整好心态。
    从你描述的老人的表现,他不是平常的糊涂,应该是轻度的老年痴呆症,这是疾病。你还应该特别注意,如果病情再发展,还会更加严重。
    老人对自己的行为是不知道的,所以你不能跟他生气,还要多多关心他。
    多孝敬孝敬老人吧,谁都有老的时候。有一个表现老年痴呆情节的电视剧,我实在是一时想不起剧名了,想你应该也有印象吧,多回忆一下那剧中的情节,多学习一下其中那位小儿子。

    1***

其他答案

  • 把他当三岁孩子哄着就行了,对孩子有耐心,对老人就不行,这是分别心.

    若***

  • 以前在老家,我看到一个七八十岁的老人掉到人家猪粪池了.还好别人都认识他了,打电话叫他儿子把他背回去了.
    听别人说,那老人常走十几里路从家里到我们这里来.来了以后,都不知道怎么回家,都是别人打电话给他家里,家里来接他回去.
    因为这里是他外婆家,他小时候来过.所以他的记忆总停在那时候.他可以和你交谈,但是一些记忆却忘了,例如,他外婆早死了,他老婆也早死了,他却说没有死,人家留他吃饭,有时他就会说,他老婆做好了饭,他要回去吃.
    我说这个故事,只是想和大家分享一下,也许有人能从中体会点什么.
    反正我现在对父母的态度是宽容为先,不和他们计较他们什么.有时候如果你把自已提高一个台阶,你会发现以前困扰你的东西都不存在了.

    小***

  • 关键是调整好自己的心态  如果你儿子在1岁时会冲你,你可能认为是童言无忌,小家伙可爱 ~~~~
    人老了 机体衰退 大脑皮质硬化(相应就叫大脑皮质硬化性脑病) 人常说的老年痴呆也跟这个差不多  白天可能还可以晚上闹得更厉害,你看他是清楚了 其实不是的了这种痴呆跟天生的呆子有很大的差别, 说不定大多问题都能准确回答,所表现出来的也许就是你 所认为的无理取闹 而且老人90了 老伴在不在?以前的老朋友还有几个?寂寞~~~
    不孤独不代表不寂寞,心理上的变化必不可少
    但是你没有办法解决这些的 没有人能解决 所以你做好你该做的,尽量的做好就行了,老人的抱怨就听着就行了,别再影响到自己的情绪了开开心心照顾他

    泥***

  • 人年纪大了,生理机能走向衰退,内心产生变化是很正常,要不怎么说老小老小,撒撒娇、赌赌气、发发脾气,不过是想引起大家的关注和呵护,惧怕孤独,惧怕被人抛弃是老人的最大心理障碍,不离不弃,给他一个暖融融的家,自然会很放松。

    旮***

  • 老人并不糊涂,
    他要的不是保母,
    要的是亲情!
    多陪陪他吧!

    黄***

  •     老人通常都被人称为老小孩,因此可见,人老了有时常常感觉在这个世界的日子不多了,正常的心理就是没有得到想要得到,没有享受过的就想要享受,最主要的是想让人都能围着他们转.就像一个小孩子一样什么都想得到一样.
        人老了就糊涂了这句话我不赞成,我国有多少名科学家都是老人,比如说:老人精、老中医、老教授等等是吧?年轻是年轻人的宝贵财富,而学识、经验这些都是老人所拥有的。
        人老了就糊涂了不成立。

    x***

  • 这是真糊涂了,别在为他心堵了.

    1***