狗狗细小

种类:松狮
年龄:3个月
症状:拉血,血和屎是分开的,但吃的很多
去医院大夫说是细小,问一下细小的死亡率和治疗方法
还有它拉血已经10多天了,不会死吧

好评回答
      ·病症科目:传染病与寄生虫
    ·病症名称:细小病毒
    ·主要症状:高烧、不吃不喝、无力昏睡、便血、呕吐。。。
    ·治疗方案: 细小病毒目前治愈率在80-90% 治愈率很高
    ·推荐用药:空腹输液 消炎 止吐 止血 止泻 抗病毒
    ·预防措施:一定要注意保温
    ·温馨提示:绝对禁食禁饮
    犬细小病毒病是由犬细小病毒引起的一种急性烈性传染病。
      本病主要发生于2~6月龄的幼犬。主要临床特征为出血性肠炎型(2月龄以上的犬多发)和非化脓性心肌炎型(2月龄以内的犬多发),前者主要表现为呕吐、腹泻,后期排血样稀便,带有特殊的臭味,迅速脱水,贫血和白细胞显著减少; 后者突然发病,可视粘膜苍白,迅速衰弱,心区听诊有以内杂音。
       治疗细小的最新方法 自制“白乌汤”治疗犬细小病毒性肠炎 犬细小病毒必肠炎是由CPV病毒感染而引起的一种以剧烈呕吐、腹泻和发热为主的犬类传染病。其发病率、死亡率均较高,死亡以幼犬为最高。目前,尚无特殊治疗药物。我们在临庆中试自制“白乌汤”进行治疗。
      收到极佳疗效,现介绍如下。 方剂 白头翁15克,乌梅15克、黄连5克、黄柏5克、郁金10克,诃子10克。 用法 上方加水1000克,煎数沸,取汤汁候温灌服,每日一剂。如病犬呕吐过于剧烈,可在灌服前2小时左右先注射胃复安注射液;如病犬脱水严重,应辅以输液治疗。
       方解 犬细小病毒性肠炎从症状上看,是由热毒积于胃肠,侵扰血分所致。方中白头翁可清血分水热,止血痢;郁金破瘀行气,解胃肠瘀热;此两味药为主药。黄连、黄柏清热燥湿为辅经;乌梅、诃子养血敛阴,防虚脱,为佐药。此方有清热、破瘀、止痢、敛阴之功效,极适合犬细小病毒性肠炎的治疗。
       疗效 用此方为15个养犬户的18例病犬进行治疗,愈治15例,大多灌服3—5 剂痊愈。

    开***

其他答案

  •      第一,平时应搞好免疫接种。国内生产的犬细小病毒病灭活疫苗都与其他疫苗联合使用。使用犬五联弱毒疫苗时,对 30~90日龄的犬应注射3次,90日龄以上的犬注射两次即可,每次间隔为2~4周。每次注射1个剂量(2毫升),以后每半年加强免疫1次。
      使用犬肝炎、肠炎二联苗时,对30—90日龄犬应免疫3次,90日龄以上的犬免疫两次,每次间隔为2~ 4周,每次注射1毫升。 第二,当犬群暴发本病后,应及时隔离,对犬舍和饲具,用 2~4%烧碱、1%福尔马林、0.5%过氧乙酸或5~6%过氯酸钠(32倍稀释)反复消毒。

      对无治愈可能的犬,应尽早扑杀,焚烧深埋。 第三,对轻症病例,应采取对症疗法和支持疗法。对于肠炎型病例,因脱水失盐过多,及时适量补液显得十分重要。为了防止继发感染,应按时注射抗生素。也可应用抗犬细小病毒高免血清进行治疗,其用量为:每犬皮下或肌肉注射5~10毫升,每日或隔日注射1次,连续2~3次。

    爱***

  • 十天了???
    那么应该可以恢复的。
    我个人认为可能是误诊了,便血十天的细小我在临床还没听说过。

    猫***

  • 这种犬病,很麻烦,得了不容易好,加上你这狗是小狗一般都在50%-100%的死亡率.
    早期要用"犬细小病毒高免血清治疗"
    国内有的生产,用国产的就行.
    发病有多久了,时间长了就不好说了,你有个思想准备.
    很遗憾!

    雪***