家 ≠ 老公 老婆 孩子

家 ≠ 老公+老婆+孩子

11月30日,是我心情最郁闷最难受的一天。因为下定决心和老公离婚!
      没有谁对不起谁,谁背叛了谁。原以为婚姻是最简单最单纯的。原来,结婚不仅是嫁给了爱人,还得是嫁给爱人的家人!
      结婚五年,和老公经历了各种滋味的生活,终于有了宝贝顺儿,有了自己的房子,原以为甜滋味的生活将继续品味下去。唉。。。。。。
      始终我融入不到老公的大家庭中去,至古以来媳妇总是归纳为-------局外之人!
      始终我学不会圆滑,学不会卖乖,学不会虚滑!更学不会见人说人话,见鬼说鬼话,更学不会添枝加叶诬蔑一通!什么是非黑白不懂颠倒!
      从小,我父母告诉我,做人要本分,认为对的就要坚持。从小,我父亲没有打过我一次,没有挖苦过我一次,把孩子的自尊看得最重要!我也没有让我的父亲失望,自认为活得堂堂正正,坦坦荡荡,坚持做人的原则,做人的底线。而我自认为的坦荡在老公的大家庭中却成了个“最差一员”。
      谣言止于智者!哼,智者,智者在哪?为什么我喜欢称老公为“夹心饼干”,因为两面受气当然是“夹心饼干”。老公是个不善口才的人,嘴巴没有别人甜,会说,会哄,会为自己的老婆辩解。晚上,老公抱着我哭,说对不起我,委屈了我,说他语言表达能力差,心里很清楚很多事情但没有办法为我辩解,表达不出。从来不怪老公,干嘛需要辩解呢,如果别人肯相信,那是“辩解”!如果别人本来就不相信,那是“狡辩”!庆幸现在老公还在,如果四月份的那场事故人不在了,真不知道我和顺儿日子怎么过!
       离婚,离婚对我来说也许是个最好的选择。最起码一点,避免了骚扰!可以放心带顺儿走在街上晒太阳,不必担心谁谁跑过来泼骂自己一通,回去还大喊冤枉说我又泼骂又不孝,又引来无数的指责!

      不错,长辈说的永远是对的,再不对始终是长辈。可是长辈也应该自重,有的长辈根本不值得尊重,打心底鄙视!最终目的什么?让一个家庭破裂?有的人就这样,见不得有人笑,全世界的人全在哭最让她痛快!
­
      家 ------老公+老婆+孩子,真的是这样吗?不对,这个加法没有这么简单。我爱老公,老公爱我,我们更爱我们的孩子。但我始终不能被老公的大家庭认可,我活得好累,好压抑,甚至有不健康的想法。老公让我学会为自己辩解,必要时候录音抓证据,真有这个必要吗?哈哈,那个大家庭好荒唐!对不起,那不是我的人格。我父母教育我成人,虽然没有“成龙”,可也没有“成虫”。离婚,解脱! 顺儿将会过上有妈没爹,有爹没妈的日子,最对不起谁,我最对不起两岁的女儿。。。。。。。。。 也好,母亲已经是个“小丑”干嘛还让自己的女儿去当另一个“小丑”!
     一切尽在不言中。。。。。。

好评回答
    不知道你现在离婚没有,如果还没有离我建议你不要离,这种事情我深有感触,请你不要离婚,真的,我没有很好的文笔可以劝你不要离,但是我知道离婚之后太多太多的无奈,如果姐姐相信我可以和我聊聊,我的 ,我不希望还有人范这样的错!

    1***

其他答案

  •   你的老公跟我老公很像,我也选择了离婚,离婚时孩子才刚刚满月,原因跟你一样,孩子跟着爸爸,但是离婚以后的一个月里,我从150斤急速瘦到了110斤,天天思念孩子,茶不思饭不想,我老公离婚后跟父母住一起,天天也是不吃饭光喝酒,甚至连工作单位也请了长期病假,本来就很瘦的老公,一下子又瘦了很多,父母看着心疼,嘴上确骂儿子是窝囊废,小姑子骂他哥哥没出息!甚至他的亲戚还给我老公从新介绍对象!
    可是我老公确什么都不说,只是喝酒,被骂烦了就只说一句,XX是跟我过一辈子的老婆,然后就继续喝酒!!!
    这样过了一个月,他父母再也看不下去了,就说,儿子去找她吧!!!我们不搀和你们的事了,你别再折磨自己了!小姑子也不说什么了,其实他们从心里还是排斥我的,只是不想看见自己的亲人堕落,所以也就这么着了!!
    老公回来找我的时候,其实我很希望马上复婚,但是我坚持住了,我不能被他们家人觉得我离不开我老公,但是我选择了同居,像没离婚时一样共同生活,这样就能天天照顾我的女儿,还有一个目的就是为了看看他的家人改变了没有!!!
    就这样我们同居了一年,我发现他父母不经常来我们家了,其实我也很少去他们家,偶尔过年过节的时候去一次,我都会大包小包的带东西过去,吃完饭就走,他们家议论什么话题我都装作没听见,自顾自的照顾我女儿!只要我不说回他们家,我老公也绝对不会叫我去!!!
    现在我们已经复婚了,老公经住这场考验了,先不管他们内心怎么想的,但是在表面上他们家人确实改变了,不再像以前了!!!
    虽然别人说宁拆一座庙,不拆一庄婚,我也不是劝你离婚,只是给你出一个最最愚蠢的办法,关键看你老公能不能像我老公一样坚持了,如果能,那么你们还会复婚的!!如果不能,那么这婚就离对了,连这点小挫折都坚持不住,以后的日子也不要去想了!!!
    如果你没有信心你老公可以坚持住,那你就心狠点,跟你老公商量好了在离婚,让你老公也看看我这篇文章!!
    但愿你能像我一样幸运,祝福你!!!。

    m***

  • 遇到这样的家人的确有理说不清。
    不过我觉得离婚不是办法,最好还是冷处理。尽量不要见面,也别把他们的话当回事。和他们讲道理也没有用,因为看来他们家人不是能懂道理的。
    如果能离开他们居住的城市,换个地方躲的远远的,从此再不见面,日子还是能过下去的。换个地方可能你们会面临很多实际困难,但这些困难都是暂时的,只要一家人能安静过日子,这样对孩子的将来也是有好处的。

    m***

  • 想要听一听我的意见吗?
    你老公很爱你,很爱你们的孩子。为了这个,难道不能让你坚持下去吗?你老公很明事理,有这样的好老公,还要求他的那个大家庭做什么?虽然你的老公不会说话,但是,男儿有泪不轻弹,他的眼泪难道还不能说明他有多么为难吗?
    给你支招吧!1、坚决不离婚!如果离婚了,你才真正让他们得意了!不能让他们得意!2、今后有什么事情都不去婆家,就当没有他们,反正你老公向着你,怕什么?3、好好的生活,你要让这些事情影响你们之间的感情和生活。4、为了孩子,为了爱你的老公,万事都过得去!
    将来,连年30都不去你婆家,就当他们都没有,你老公爱去就去,你别管,你们好好的生活,不好么?千万别离婚!不要上当!!!
    我真想飞到你身边跟你说说,真的!!!
    祝你好运!!!

    妞***

  • 如果还没掉下悬崖,请你立刻勒马!!!
    你说“家 ≠ 老公+老婆+孩子”,说的很对。既然如此,那就要面对。你离了婚,就不再结婚了吗?再结婚就没有大家庭了吗?
    每个家庭都有矛盾存在,没听说过“家家有本难念的经”吗?但是,多难念也要念。
    你说你“学不会圆滑,学不会卖乖,学不会虚滑!更学不会见人说人话,见鬼说鬼话,更学不会添枝加叶诬蔑一通!”并且说“活得堂堂正正,坦坦荡荡,坚持做人的原则,做人的底线。”这些都对,但是你不会处理人际关系也是事实!
    只要你爱老公,老公也爱你,就坚决不能离婚。实在不愿意和他们相处,大不了搬出去自己过。我以51岁的年龄和29年的艰难恋爱、艰辛婚姻的切身体会忠告你:只要夫妻恩爱,无论生活怎样艰辛也是幸福的!

    1***

  • 我不知道如果因为婆媳关系,而导致离婚是否值得,而自己是否后悔,我的第一次婚姻就是因为婆婆的原因,我选择了逃避,我结婚3年,和婆婆的关系一直不好,当然了,由于婆媳关系不好而导致了我和前夫离婚,我记得很清楚,签字的前一天,婆婆把我骂个狗血淋头,懦弱的前夫就是无奈的摇头,在签字的那一刻,协议书重写了很多遍,简单的几句话总是错,我哭的一塌糊涂,前夫说:不愿意就算了,我强忍着,离婚了,现在我回过头来想想真不值,婆婆能活多少年,我忍忍不就算了,后来前夫找过我,要求复婚,我拒绝了,回头草不是好吃的.我现在已经再婚了,老公很爱我,很宠我,我依然和我现在的婆婆关系处的不好,因为她毕竟不是自己的亲妈,不过我不会跟她发生正面冲突,再者就是躲着,关系好可以,凑合吧,总不能因为别人影响自己吧!!

    T***

  • 为什么有好多像我们这样的家庭?我面对和你一样的选择,你已经下定决心了而我还在徘徊中,为什么在婆媳之间错的永远是我们呢?我和老公也谈过这件事他说我们就是太自已为我为中心了,一个自己为我为中心难道好多人都是这样的吗?只能说两代人之间有挂钩,处不到一起去,
    支持你的选择,就像你说的我们不想活得好累,好压抑,甚至有不健康的想法。
    祝你幸福!

    淡***

  • ...... 也许作这个决定太难了 也许你认为是解脱了 不去论这个决定的结果是真的令你解脱还是又令你陷入了另一种痛苦 我想说作了这个决定后你真的失去爱你的老公和可爱得宝宝真正失去你的家庭 也许你现在认为家庭并不等于老公+老婆+孩子 但是矛盾的根源在哪里 错不在老公更不在无邪的孩子 这样做只能让他们受到无辜的伤害 而你将会更痛苦 你用整个家庭作出代价从而换回所谓的解脱 而问题的关键是你能得到解脱吗?也许在你的心灵上又多了一道愧疚的枷锁 我知道你一定是痛苦的不能再痛苦了才决定走了这一步下策 我也想不出什么好的方法 因为我并不了解其中的真正所在 也许多跟你的家人父母或者朋友讨点建议 我想他们多少是清楚你的事情 毕竟三个臭皮匠顶上一个诸葛亮 没准有些帮助 生病要找病根 乱吃药是没有用的 也许只能病上加病 最后 希望你能够拨云见日

  • 家庭成员只是内因
    外因是社会,单位影响

    o***