没有钱,我们还能爱多久?

我的女朋友很优秀,很出色,她的优秀让我对所有感情的诱惑都不屑一顾,我们深深的地倾情于对方。在打工那段美丽而又浪漫的日子里,我们身边全是羡慕的眼光。我用了我五年所有的心血去爱她,用了我毕生的精力去爱她,她是我的世界,是我的唯一。
   无论再冷再热的天气我们都会换着时间在对方厂门口和宿舍楼下等待。我们一起小炒店吃快餐,一起看电影,一起逛街,所有能在一起的时间我们都没有错过。天冷时,她为我买袜子。天暖时,她经常为我擦除额头的汗水。我怀念她坐在我的旧单车后面轻轻依靠的感觉,那些日子是我一生中最快乐的日子。
   我们为了能在一起,她和家人闹翻了,他们说我们不会幸福,可那根本无济于事,没人能拦住我们。最终,我们搬进租来的房子相视笑了,拍拍手,开始新的生活。
   社会给我们上了生动的一课,我们真正知道了有学历找工作也并非那么事随人愿。从起初的高不成低不就渐渐变成能挣钱的都干,体会了生活的艰辛,领教了现实的残酷,然而我们很开心,因为我们能在一起。第一个月发工资我给她买了套新衣服,买了她喜欢的丝巾,买了份鸭脚和桔子,她却哭了,像个委屈的小孩子在我怀里泣不成声,我的心酸透了,那一刻,我很难过。
   在寒冬的夜里,我们互相依偎取暖,她做出忆苦思甜状靠在我的肩头,她美丽的眼睛里的那种眼神让我感到很忧伤,我伏在她耳边说一定要让她过上好日子,我们一定会像从前那样让人羡慕的。她说能相爱已经是很幸福的事情了,只要你能留在我的身边,只要我们永远都能这样相偎着互相去暖,只要你发工资还能记的给我买鸭脚和你爱吃的江西桔子,我就是世上最幸福的女人。记住,我们是最幸福的一对,无论发生什么事情我都不要你离开我。
   她的话让我心头一热,紧紧的地拥住她,我在心里一遍一遍的告诉自己要努力,那晚我们再次海誓山盟,那晚我们幻想未来,那晚我们相约一辈子不离不弃。
尽管生活慢慢的好起来,我们渐渐工作也有了一点起色,也攒了一些钱,但这种所谓的进步是相对于以前的寒酸。
   我去了她就职的公司,也去了她老板的家,那些漂亮房子里有着超大屏幕的背投电视,有着可以将整人埋进去的舒适的沙发,有着浪漫的灯光,有红酒,甚至有着名贵的狗。女主人炫耀她的名牌袜子和她价值昂贵的首饰。这一切,只因为他们找了个有钱的老公,面对满屋子的时尚,我偷偷的脸红了。
    记的有天她偷偷对着镜子流泪,记得她那次从杭州过来一个人偷偷的躲在被子里哭,因为相爱而不能白头到老,因为……,我不知道能列举出多少个因为,但我知道,这一切,其实我们还没有能够过上像人家那样的生活,因为我们没有钱,那一晚,我们都失眠了。
   从此她成了幸福但并不快乐的女孩子,她像我一样拼命的工作,去做她的粉红色的事业,为了玫琳凯,她经常是早出晚归,她的目的只有一个,就是能在里面赚到钱。但这样子,她把她的身体给搞垮了,她有肝病,并且体质不好。但我知道,在玫琳凯能够赚到钱的,只有万分之一的机会,打拼在这个现实的社会里,望着她曾经天真单纯而今写满倦意的脸庞,望着她为了不让我难过而强自微笑的表情,我的心碎了。于是我们拼命挣钱,像牛一样勤耕不辍,拉着我们的感情前行。我们的事业是有希望的,我们有才华,因为我们很努力,但成功却是一个漫长发过程。
   某一天,她走了,带走了所有的东西,连一根头发都没有留下, 唯一留下一个让我永远回忆的伤痛.她说:“我很爱你,但现实残酷,我也无可奈何,我也很爱你!为了你,我可以什么都不顾,为了你,我可以毫不犹豫的牺牲自己,你是我的一切,是我的幸福。可正是因为这份爱才让我决定离开你,我将所有的眼泪都留在了这间房子里,我将所有的情谊都刻在心里,可我不忍再看你为了我过得好一点而不要命的工作,我不忍再看你在压力下日渐消瘦,你知道吗?我的心直在痛啊!因为玫琳凯,我们彻底的分手了,因为我没有尽到一个做男朋友的责任,我没有支持她去做她的粉红色的事业,最主要的是我怕弄坏了她的身子,天天早出晚归,又有肝病,身体很不好。说确切点,是因为我不能给她幸福,所以她选择了离开,因为我没有什么钱。玫琳凯的口号是说将来一定要找一个有钱的老公,选择比努力更重要,我没有钱,所以我被淘汰了.
   我很无奈,我们都很无奈,我们我不知道,没有钱,我们能爱多久?
   当初,为了你我留了下来,如今,为了你我要离开,我的背包里装满了让人心醉的回忆,也许有一天你还会回来,因为我爱你。没有你,我的生命便没有色彩。可是你已经先走了,那样你会轻松一点,我们都会轻松一点。照顾好自己。
当有一天,我在等她的时候,我看到了她和湖北的另一个男人走在了一起,我的心碎了.10月20号去他住的楼下等她,却看到了她挽着一个男人的手走进了我们经常去吃饭的那个餐厅,我的心真的很痛.我们都还没有彻底的结束,怎么可以这么快又开始了呢?不管我之前对你是多么的不好,或者有多么的恨我,但你也不可以用这种方式来报负我.自从今年五月份你做玫琳凯之前我是如何对你好的,你可能心里很清楚.可能是他有钱吧,会让你幸福,如果真是这样,我还是开心。我觉得他是一个结了婚的人,他在玩弄你的感情,你或许只是他的一个牺牲品而已,我希望你能放掉玫琳凯,回到新余找一份你喜欢的工作,然后找一个你爱的人,结婚生子,不要再伤害自已了。他如果真的能给你幸福,那我祝福你,只要你过的开心,我的这点伤痛也算不了什么。
  “是啊!没有钱,我们还能爱多久?”在她走后,我反复地念这句让人心酸的台词,眼泪再次无声的滑落……

好评回答
    珍藏这段恋爱的经历吧,太珍贵了
    世界在变,每天你们的爱情都在经受着考验
    分手很苦
    她走了,她永远属于她自己,不要再干涉她的生活了
    不要认为,她在报复你,她在过自己的生活
    也许作为朋友应该去劝她不要那样生活,但开口的人,你不合适
    你可以让其他的朋友开口
    分手是双方受伤的,她也希望你可以过好自己的生活
    路还很长很长,急于成功不是好事
    有钱人很多,穷人更多,请为自己加油,不要扰乱自己的生活

    新***

其他答案

  • 成功是一个很重要的过程,你现在多大,你要有多少钱才算有钱,没有钱可以一起打拼,一起赚,是那个美容组织改变了你女朋友的心态,现在又很多挂名直销的行业,实际和传销没有区别,这样的组织改变一个人心态,虽不是说他理论完全错误,但不适合每一个人,你爱你的朋友,就挽回他,因为你们之间还是有爱,你可以用你的理论告诉他,赚钱有很路,同时你这个人也太自卑,没钱不会努力赚,在这里哭诉什么!!!用你打字的这点时间想想赚钱的办法吧!!!让你的女友对你刮目相看!!!

    西***

  •   很感人的一段恋爱经却也是很遗憾的一个爱情结果。。。现实真的很无情。。。都说男人是感性动物,而女人是理性动物,我不知这话是否适用于任何人,但是在对待终身大事这件事上,女人确实是理性的。不要怨恨前女友。你们在一起渡过了美好的5年时光,在这5年中有欢乐也有忧伤,但是你们靠着深爱对方这一坚定信念一起走过来了,那时候在你们面前没有什么克服不了的困难,那时候她没有什么奢望,多么好的一个女孩啊。
      。。她为了能够和你永远的在一起,她确实努力了但是。。。即使你们有才华,你们很很努力,但成功终究是一个漫长的过程。所以你们的进步是相对于以前的寒酸,你们的成功也是相对于以前。 你的女友是个好女孩,你也是个好男人。你为了爱可以,你为了她的幸福而选择离开,因为我们是男人,当我们不能给自己所爱的人幸福时,我们唯一的选择就是放弃这段爱。

      因为她有权利去找属于自己的幸福。一个男人没法让自己心爱的女人得到自己想要的,那么就选择放弃。放弃对自己和自己心爱的女人都是一种解脱! 真的无语了。。。不知怎么劝你。。。唯有深深的祝福!祝福你在事业和感情上成功。一路走好~~~~~~~~~~~。

    ^***

  • 那个玫琳凯是个什么东西?她有那么大的作用?
    生病就去看病
    刚低头的时候就低头,家人还是会期待你回去的
    怎么做靠你了
    你又不是越狱里的sucre 逃跑做什么 没骨气= 。=

    s***

  • 不是你的就不要奢求。又何必过分看重曾经有过的海誓山盟.

    1***

  • 一切都是钱在作怪。

    萍***

  • 噢。。。
    没有钱。。。
    我和我男友也没有钱。。。
    怎么联想到我们自己了呢。。。。
    都是刚毕业踏入社会也没太长时间。。。。
    不管怎样。。。
    听很多人说。。。。。
    钱是满重要的。。。。。。。
    沉默下。。。。。。。。。。。。。。。。

    c***

  • 没有基本物质的爱情是喂不饱的,人心比较贪婪,而且世事变化难测,你们能走了那么远的一段路,我看她也付出了很大的努力和勇气,但是回到现实,或者她会心有不甘,因此她在挣扎后选择了离开你,虽然她也难过,可是她没有错,毕竟一个女孩子需要安全感,需要家,需要一个温暖的港湾,如果她认为这样的选择是对的,那就让她任性一次吧...
    至于她的那个新男朋友到底是龙还是蛇,你也不要去理会太多,因为你们都是成年人,要对自己的行为负责.
    说实在的,没有钱的爱情太素了,虽然满足了心灵的需求却很难满足我们对物质的追求,所以对这样的爱情比较不看好.

    v***

  • 有人说:有了爱情就可以不要面包!
    也有人说:无所谓开始,无所谓结束!~
    当人们真爱时,可以不要面包!
    当爱变味时,人们会自觉选择~~无所谓!!~~~

    闪***

  • 有爱就有痛.两人真心相爱那就一起去创造幸福!

    z***

  • 经济基础决定上层建筑。-_-!!!

    小***