家用漏电保护器安装小窍门有哪些呢?

全部答案

  • 漏电保护器只适用于电源中性点直接接地或者是经过电阻、电抗接地的低压配电系统,对于电源中性点不接地的系统是不宜采用家用漏电保护器的。因为即使发生了接地故障,漏电保护器也不能即使的切断电源回路。也不能依靠人体接能故障点去构成泄漏电气回路,促使漏电保护器动作,切断电源回路,这对人体非常不安全。

    盘***

  • 控制回路的工作中性线不能重复接地,因为在正常的工作情况下,重复接地,会让电流互感器出现不平衡电流,当不平衡电流达到了一定值的时候,漏电保护器就会产生错误的动作。如果发生漏电故障,保护线上的漏电电流就有可能会穿过电流互感器的个性线回到电源中性线,抵消了互感器的漏电电流,从而让保护器拒绝动作。

    锦***

  • 1、漏电保护器保护线路的工作中性线n要通过零序电流互感器,不然在接通之后,就会出现一个不平衡电流,使漏电保护器产生错误动作。
    2、接零保护线(PE)不能通过零序电流互感器,因为保护线路通过零序电流互感器的时候,漏电电流经过PE保护线又会穿过零序电流互感器,会导致电流抵消,互感器上就检测不出来漏电电流值。在发生故障的时候,漏电保护器就起不到任何保护作用。

    雨***