300分问一个英语问题!

我的口语很差。朋友们说我地方口音太重了。
我的问题是,如何使自己的语音水平突飞猛进?
要求:简单,实用。
时限:我急需要在两周内解决口语问题。迟了就来不及了。
只要有效,我不在乎分数的付出。悬赏了一百分,如果真正好用,我愿意再付出200分,可以任何方式送到你的帐号中。绝不食言。
注:在提这个问题之前,我在百度和GOOGLE上搜索好久了,没发现简单并实用的。如果你只是在网上复制一下,就贴过来,我是绝不会采纳的。所以还要说明:一定原创,非诚勿扰!

好评回答
      我大学时是英语专业,现在我从提高口语的角度来谈谈我的体会。
    1、首先你要克服你自己对英语发音的恐惧心理,总觉得自己说不好,越恐惧就越不敢开口说,最后恶性循环,英语口语永远提高不上去。记住,这一点是最重要的。
    2、你必须要积极接触标准的英语发音。
      现在做到这一点途径很多,收音机、电视、网络。。。等等。当然不是不加选择逮着什么听什么,而需要加以选择。根据你的情况,我觉得你可以先选择一些简单的教材,甚至是儿童教材入手。我向你推荐《迪斯尼神奇英语》,这是一套儿童英语教材,非常活泼生动,最重要的是,发音非常标准而且非常容易模仿,你完全可以试一试。
      我这么给你推荐并没有小看你的意思,因为,从学习发音这个角度讲,你的目的和儿童的目的是一致的。我儿子就在看着套教材,效果非常好。里面有大量可以供你模仿的句子,只要你坚持,相信能够纠正你的发音问题。 3、多听、多看、多读、多想。现在途径很多,你可以考虑。
      一开始不要去看一些过难的节目,比如CCTV-9,这样不利于你积累自信。可以先看一些比较简单的内容。比如,中央人民广播电台有一个节目叫Let's talk in English,大家说英语,还有空中英语教室,难度比较适中,你也可以考虑。电影频道有一个Action English,内容非常生动有趣,你也可以看一看。
      你也可以从网上下载美国之音Special English的内容听一听,对你的口语会有很大帮助。 4、如果感兴趣的话,多听一些英文歌曲,试着唱一唱,也能帮你纠正你的发音问题。比如,The Beatles, 卡彭特等。 以上是我的一些体会,供你参考。
      你也可以给我发邮件qallen@ 进一步交流。祝你早日取得进步! 。

    十***

其他答案

  • 对,从最基本的开始

    箫***

  • 乡音是在环境中形成的,换个环境吧。或者找老外多的地方,要不就把自己放在国外。

    a***

  • 办法只有一个,那就是无论何时何地只用外语,讲话.

    火***

  • 从音标开始。大一的时候,外教为了纠正我们的发音不知道哪里搞来一张台湾的小朋友学音标的vcd让我们看,一开始觉得很幼稚,后来发现真得很有用,无论是口语还是拼写,在学习了正确的发音之后都会有很明显的进步。

    y***

  • 口音重首先要练说普通话,这样才能为日后英语的突飞猛进打下坚实的基础。
    平常可以多听一些标准的英文朗读磁带,自己还要慢慢地跟着说,学习它的发音,语气和语调,一步一步的提高自己的英语水平。如果有时间的话可以和周围的人用英语交谈,这也是一个能够快速提高英语水平的好办法。

    蜗***

  • 我认为 你 可以找一些外国影片看,要反复的看,这样不会很累,在轻松的环境里你就会得到  那口语的 技巧了,外国片中那《阿甘正传》就很好拉,多看就没事
    总之,在  愉快的心情中玩英语
    呵呵,这可是人家北京新东方校长杜子华说的罗

    榕***

  • 说英语,是一件很难开口的事.
    1 听磁带是很好的方法
    2 多与老师和同学沟通
    3 多读课文与磁带进行比较
    4 自己要用功才能提高自己的水平呦

    泡***

  • 学英语的目的是为了交流,只要不是英美人士,无论怎么说的好.都难免不带地方口音!!
    两周就达到不带地方口音?
    1.找个native speaker狂练2.找英美人读的磁带一句一句模仿.3.上voa.bbc网听并模仿,直到每个音都惟妙惟肖.
    我是用了3 个月和老外练口语,才基本像...

    i***

  • 找以英语为母语的外国朋友多交谈,几天就可以提高的。很管用的。加油。
    亲身体验的结果。

    冰***

  • 地方口音重,并不是所有的音素都读不准。建议找一位汉语普通话、英语口语都好,又精通你家乡话的老师,把你读错、读不准的音素单独找出来,对症下药,练一些相关的“绕口令”,短期内肯定见效。中国人很难读准的音素常见的如下,仅供参考:s---ts---th; f---v; n---ng; e---a。
    另外,要天天大声地背句子,同时注意“节奏”和“语调”。

    乔***

  • 看过英文配音电影吗? 里面的配音演员的声音虽然都是汉语,你可以听懂, 但就是和我们平时说话不一样。如开头为高音,末尾音调变低。
    说英语就是这样的。你可以听任何正规的英语对话,从中体会语调,模仿。就会有很快很显著的提高。

    l***

  • 1.Try to pronounce the 26 alphabets as accurately as the native speakers.
    2.Pronounce each word as accurately as the native speakers.
    3.Then the whole sentence.

    a***

  • 两个星期就想练好口语,做梦吧啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    c***

  • 如果你的英语水平不错,困扰你的只是发音问题,那很好办啊!你不是有两个礼拜时间吗?我想一个礼拜就足够了。绝对好用!!!!记住:从看见我的留言这一刻起,立马拿上国际音标,找个没人或人多的地方,最大限度的张开你的嘴跟着配套的磁带读去吧!!!!最大限度哦!!!!嗓子不哑坚决不回家!!!!坚持一礼拜之后,想带着方言说英语都难呐!!!!不信你试试!!!!我是过来人哦!!

    宝***

  • 请个地道老外当玩伴,不用特别教你,陪你玩就成,多跟他聊天,全部都说英语!一定是快速\实用!全部是生活口头语呢

    F***

  • 疯狂英语之类的书上都有常用语,找些你最急用的句型,单词,跟着磁带反复读,到时像套公式一样套用,准行!

  • 找一个外国朋友,帮你纠正发音。经过短期的训练,会有很大的提高。

    该***

  •     你好啊!我是学英语的,你想提高口语,最好的方法就是多练习,你平时上课时,一定要多发言,平时多读,一个人的时候,还可以拿复读机,把自己读的录下来,然后自己听,找出发音不准的地方,再多读几遍.我相信这样你会提高你的口语的.相信我,你会成功的.

    雪***

  • 就算去国外呆2星期也不大可能改变什么。。已经都成习惯了,最难改变的就是习惯。。
    学东西还是慢慢来吧。。速成的最后还是害自己。

    s***

  • 才2周啊,我参加竞赛前突击英语就想,语法肯定来不及了,便找了简单上口的英语短文天天朗读,不要杂志,学生用的短文理解就行,只有节骤和韵律,语感就来了。

    5***

  • 不会吧,如果两个星期可以的话,你不是早就过关了!

    老***

  • 先学习普通话练,熟了在练习读英文字母,然后是国际音标,平时常听磁带,看一些原声的电影(英文的)还有重要的一点是经常听一些英文歌曲并且跟着唱

    翔***

  • 找一个老师,跟着练,然后呢``

    h***

  • 我教你一个方法,说一个口令
                      天上鹅,地下鹅,鹅追鹅跑鹅下鹅蛋鹅像鹅
          这样读:天上德儿,地下德儿,德儿追德儿跑德下德蛋德像德

    U***

  • 如果有可能的话,交几个外国朋友。

    新***

  • 看国外英语电影,到英语角,到"老外"区,三管齐下.并且要在这两个星期内使你的周围

    环境里都充满English,如果可能的话,在睡觉时也要听English ,即使是听不懂.这样
    会在你的大脑里留下很深的印象.

    j***

  • 要想提高口语.请你每天放声朗读英语900句

    y***

  • 勤!

    c***

  • 抓音标,跟读课文磁带,多注意语音、语调以及句子的重读,如读、连读。不要忘了一点:一定要多读!!祝你成功

    一***

  • 我个人认为可以每天抽20分钟跟英语磁带朗读,多用英语对话.

    a***

  •    放个小的鹅卵石(安全起见可以用硬一点的糖)在口里练习说单词,句子,主要是锻炼舌头的位置感和控制力度.
    千万可别吞了下去哦!

    笑***

  • 我以前口语也不好,我后来多听多读,口语就好了起来,一星期就能见效。

    s***

  • 也就说有一个问题咯:口音
    元音、辅音
    我的基础还好的,主要就是刚接触的时候按着标准来的,元音就元音,辅音就辅音,很清楚,所以建议你也只能从头来``找到标准音标``再者提供一个小妙着
    妙着:读音标的时候在嘴里含点``硬块``之类的东西(小石头..[洗干净就不脏])
    朋友试过,效果``优``等
    祝你成功咯

    c***

  •     两的星期虽然有点短~~~~~~但是!我有好办法,那就是——学习李阳的《疯狂英语》,手中拿着英语词典(必须会认音标),看到什么就说什么,要大声,不要怕别人说。只要坚持就会取得成功!!
        别人帮不了你什么,只有靠你自己努力,只要你多听、多说、多练,就会有成果。You  are  good!

    挥***

  • 每天早上把要说的话用英语叫出来,一定要叫~(要标准)再来就跟着cctv9读,不读听听也好

    s***

  • 如果你用一周时间读15篇短文,直到读得和磁带上的一样流利,你的英语就可以应付自如了.但要记住: 短文里没有生字!没有不知道的读音.我的观点: 一个语言学习者,如果连句子都读不好,就别提说了.你已经有了基础,就连读吧!第一周读好,第二周找些你要用的话,将其说得非常流利,那你就自信了.Where there is a will, there is a way! Never lose heart,and Sucess is on its way to you!

    E***

  • 只要你有种的 每天每句话都是英语就行

    l***

  • 老外啦!~``

    f***

  • 要想这么短时间突破,只有找个老外全天侯靠上他用英语交流。见效最快。

    1***

  • 练基础音标,最有用,我是北外的学生,相信我!

    雨***

  • 你为什么这么急?不过我倒是可以给你出个主意:你要两周内解决口语的话,可以去录别人的音,两周后把录音告诉别人是你读的,然后再到公安局去自首撒谎

    有***

  • 必备:复读机 到书店认真看买强化口语的磁带  特别选英 美地道的确记得每日都要包证30分钟跟着练啊 身感颇有成效

    紫***

  • 语言这个东西是没有办法突飞猛进的,不要说出200分,即使出钱也是没有用的,因为别人不能帮你做什么,而学好语言的方法其实大家都知道,就是多听多说多练习。
    你说的语音的问题,其实这是很正常的,因为英语不是我们的母语,日本,韩国,中国人学英语都多多少少带有口音,其实我自己也是,我的美术老师是个老外,他说我的口音听上去像南美洲人说的英语,哈哈。
    我想最好的办法还是大声地说,比如早上你听BBC,他说一句,你就自己跟着重复,大声重复,如果有机会和鬼子交流一下当然是更好的办法,但是这一切都是循序渐进的,而不是在短时间内可以达到的,两个星期好好努力一下会有效果,但是不可能有突破性的飞跃,所以不要心急,持之以恒才是最关键的。

    绿***

  • 根据我个人学习英语的经验,再结合你的情况,我建议你找到初一英语教材(即教授国际音标的那一本),从头开始逐一学音标,当然最好还要有同步的磁带。这些教材和磁带很好找,所以入手会很快。另外,由于时间紧迫,建议你制定一个详细的时间表,以确保高效而及时地完成你的语音校正速成计划。你在计划中应该还留个一两天时间来实践,具体方法可以到英语语音聊天室,找位口语好的朋友帮你练习,同时也验证一下你这段时间速成练习的效果。
    你不要觉得这个方法太小儿科,其实我们学英语都有个误区,以为越高级的东西就越实用,其实事实恰恰相反,越是基础的东西,越重要。当年我高考时就用这个方法一劳永逸地巩固了英语语音基础,为后来大学乃至之后的英语学习奠定了牢固的基础,直至现在还觉得获益匪浅。以上纯属个人经验之谈,仅供参考。
    如果你还有什么不明白的地方,也可以直接和我联系。

    天***

  • cctv9  跟着他们读

    z***