2010南非世界杯欧洲区预选赛分组形势

组别 A档 B档 C档 D档 E档 F档
1 葡萄牙 瑞典 丹麦 匈牙利 阿尔巴尼亚 马耳他
2 希腊 以色列 瑞士 摩尔多瓦 拉脱维亚 卢森堡
3 捷克 波兰 北爱尔兰 斯洛伐克 斯洛文尼亚 圣马力诺
4 德国 俄罗斯 芬兰 威尔士 阿塞拜疆 列支敦士登
5 西班牙 土耳其 比利时 波黑 爱沙尼亚 亚美尼亚
6 克罗地亚 英格兰 乌克兰 白俄罗斯 哈萨克斯坦 安道尔
7 法国 罗马尼亚 塞尔维亚 立陶宛 奥地利 法罗群岛
8 意大利 保加利亚 爱尔兰 塞浦路斯 格鲁吉亚 黑山
9 荷兰 苏格兰 挪威 马其顿 冰岛 -

好评回答
    就各大洲世界杯预选赛分组的感想:
    (1)不是希腊运气好,纯粹是布拉特特意安排的瑞士进最弱的组.
    (2)感觉最衰的是荷兰,荷兰与北欧球队的交锋无太大优势,很可能在与挪威的交锋中丢分,个人感觉苏格兰小组出线可能最大,挪威是本组彻彻底底的搅局者.
    (3)葡萄牙,英格兰与法国很可能只能以小组第2出线
    (4)中国队的确是下下签,不过中国队如不解决好自己粗糙的毛病碰谁都是死,现在和3支准强队分一起就算没出线也至少真正锻炼了队伍,好过足协总安排国家队飞行集训和一些垃圾球队练兵,既浪费大量金钱又起不到任何锻炼队伍的作用,看看人家韩国与日本,水平的提高一是狠抓基础(梯级队伍培养体系完善),二是和强队热身比赛的频率远远高于我们.

    l***

其他答案