今年当兵花钱吗

全部答案

  • 不花钱你想当兵?
    你特么缺心眼呀.除非你是特别特别困难的那种.大山沟里出来的

    f***

  • 也没有想像的夸张。征兵中请客、吃饭、礼物等当然需要用钱去打点。但具体花不花钱,花钱多少,根据地区不同,征兵的指标、兵种的类别不同,情况也不尽相同。
    一般来讲:
    越穷的地方,花钱相对越多,因为大家都想指望通过当兵改变人生坐标,名额有限,竞争颇多,价格也就被抬上去了。
    越富的地方,花钱相对越少,我知道的很多沿海城市,不仅不用花钱,而且地方还要拿出来相当部分的钱(数万甚至更多)完成征兵任务。有些家庭也花些钱,但不是为了当兵,而是儿子已经被录取了,想让孩子在部队少受些苦。这种想法显然是多虑了。
    女兵花钱多,男兵花钱少。女兵名额太少,道理自然不用多讲。

    木***

  • 嘿嘿 楼上说的好 就是要花钱的 我是个女生很想当兵的 就是今年刚刚高中毕业的 我们是今年只有一个女兵指标 结果我们家下手晚了 被省里人抢走了 好生气啊 这样好腐败啊社会 据说为了那一指标竞争 有人出12万都没拿到 ....

    绿***

  • 花钱当上兵还算是有门的.我们这前年两万.去年三万今年四万.武装部.领兵的.检查身体的,每年这个时候都要发个大财.....老百姓破个大财......

    热***

  •    不花钱送礼,你还想有资格保卫祖国呀?!瞧,多好的人民,花钱送礼来尽保卫祖国的义务!

    卓***

  • 我这乡下地方从02年开始就要花钱了

    i***

  • 花钱的毕竟少。。军队还是快干净的地方,,我是军人我了解。。。有的只是个别现象/

    小***

  • 干吗一定要当兵

    f***

  • 开玩笑.不化钱能当兵吗?除非条件特别好.

    马***

  • 花!!农村的户口话的不多!城市的要花3万!!

    爱***