平常我们说的某一元素,比如氧,那么他是氧原子还是氧分子?

好评回答
    O 这样写时是一个元素符号,同时也代表一个氧原子。
    O2这是氧分子的表达符号,是指一个氧分子有两个O原子。
    我们通常所说的氧指的是气体或氧分子,因为在生活中所有物质的基本组成都是分子,而人们所说的原子是说其内部的组成状况,并不代表物质本身。由于原子除了十分渺小和在生活中用不上外,只是作为科学研究或是学习中才会遇到,所以你自己要理解哦。

    1***

其他答案

  • 只要是单纯的氧.管它是分子原子或离子.都可以叫它是氧元素.

    毛***

  •   原子态的氧很不稳定,马上就变为普通氧分子了。如双氧水、臭氧,常态下都不稳定,放出原子态氧,所以具有很强的杀菌消毒作用,并很快转为由两个氧原子构成的较稳定的氧分子。
      除惰性气体外,一般气体分子都不是单原子分子。

    f***

  • 一般情况下是原子,物质由分子组成,分子由原子组成.原子是组成物质的最基本的元素

    笑***

  • 元素和原子,分子式没有直接的关系的。
    氧元素可以是任何形态的氧,比如氧原子或者氧分子。

    克***