黄山自助游

黄山的莲花峰今年开放吗?天都峰是否冬天就会封,是吗?谢谢!

好评回答

其他答案

  •
    黄山温泉双卧5日2晚自由行
    作者:环视旅游   发表时间:2006-12-28 15:04  来源:原创  人气:124  评论:0
    旅游线路:  上海--黄山--上海
    沿线景点:
    旅途风情:
     黑虎松 始信峰 北海 西海 回音壁 飞来石 黄山日落 光明顶 鳌鱼峰 鳌鱼洞 莲花峰 玉屏楼 翡翠谷 徽派古民居 屯溪老街
    又称汤池、汤泉,古名朱砂泉,位于黄山紫云峰下。
      已有千年历史,自古享誉九州。水质以含重碳酸为主,泉水异常清澈,无色无嗅,其味甘美。常年水温42°C,可饮可浴。流量稳定,久旱不涸,每小时出水量48吨。具有一定医疗价值,对多种疾病有良好治疗效果。黄山温泉,是黄山接待的中心,游客旅途或登山疲劳,入浴池浸泡片刻,便会疲劳全消,心身轻快。
       相传轩辕黄帝浴后,白发变黑,返老还童,故誉为灵泉。唐大历年间(766一779),歙州刺史薛邕浴此治愈时疫,于是在此立庐舍,设盆?G,名声大振。古诗云:“五岳若与黄山并,犹欠灵砂一道泉。”泉边石壁有明万历年间(1573一1620)游人所题“天下名泉”等巨字石刻。
      另有邓小平所题“天下名泉”刻石。现设有温泉疗养院、 温泉浴池和游泳池。 行程简介: 第1天 上海-黄山 火车信息:N518/N519次(22:02-08:50② 上海火车站出发)。前往上海火车站搭乘新空快速列车离沪。 第2天 黄山 早晨抵达黄山火车站,搭车或包车前往黄山风景区,从黄山市区到黄山风景区的公路里程约80公里,包车约需1小时20分钟抵达前山或后山登山口;搭乘公共中巴车需在汤口镇转车一次,约2个多小时抵达登山口。
      从后山云谷索道搭乘缆车(开放时间08:00-16:00)或步行上山,至白鹅岭站,然后一路观赏黑虎松、始信峰等景点,下榻预订好酒店。 下午游览线路为:北海、西海、回音壁、飞来石,然后原路返回,前往排云亭观赏黄山日落,结束一天游程。晚宿黄山景区山上酒店。
       第3天 黄山 上午先登光明顶,这里是黄山的第二高峰,也是登黄山必经之处,然后到天海、白云景区游览,午餐可在白云或天海用。 下午经鳌鱼峰、鳌鱼洞,至黄山第一高峰莲花峰,然后经百步云梯至玉屏楼,在这里您可以看到著名的迎客松、蓬莱三岛等,然后由玉屏楼索道乘缆车或步行下山。
       晚上前往温泉游泳池或温泉浴室,让温暖的泉水舒缓登山的疲劳。 第4天 黄山-上海 早上在清新的空气里睡到自然醒。前往山脚下的翡翠谷游览;或者去黟县或歙县,观徽派古民居,寻幽探秘在“人行明镜中,鸟渡清山里”的世外桃源,感受淳朴的民风民俗。
      傍晚返回黄山市区,游玩屯溪老街,您可在此购物、品尝当地的风味小吃。晚上搭乘列车返回上海,宿硬卧车厢。 第5天 上海 火车信息:N517/N520次(22:33-09:46② 黄山火车站出发)。上午抵达上海火车站。 出游提示:   1。
      安全:黄山山路陡峭险峻,登山宜穿胶、布鞋。雷雨天不宜登山,更不要用手扶铁索或在树下避雨。黄山多石阶磴道,且有多处险段,登山时身体宜前俯,下山尤需缓步。途中边走边看,即分散注意力,又易失足,故游人应铭记“看景不走路,走路不看景”、“大景不放过,小景不流连”的游览原则。
      高血压、心脏病者,除随身携带必备的救急药品外,还不宜单人游山,更不宜身临险境。老、幼者应有亲人陪同。   2。着装:登山宜轻装简从。出发前可将多带的行李物品寄存在山下各宾馆、旅社的小件寄存处。登山以穿布鞋、胶底鞋、旅游鞋为宜,切忌穿高跟皮鞋、塑料凉鞋。
      黄山的气温比平原低10度左右,同时太阳辐射较强,请备恰当的遮阳衣帽。黄山风大,夏季时有雷雨。不宜打伞。游黄山时如果要留宿山顶,在旺季会很难找到有空床的旅馆,游客过多时连租大衣都困难。这时雨衣便显得很重要了,挡风性能虽比不上棉衣,但比一般毛衣、夹克强的多。
      另外,黄山地区雨水充沛,夏季十天里会有七八天有降水,黄山的几座山峰上因为风大路陡,是不允许打伞的,因而雨衣也就显得必不可少了!   3。消费:山上东西很贵,稀饭3元一碗,一碗青菜汤则要10元,北海宾馆的自助晚餐90元/人。食品价格 了解更多黄山详情请浏览: 。

    a***