怎么看出自己擅长写哪类文章

好评回答
    如果你已经写过一些东西了,看看你的东西中什么类型的居多.
       一种就是写的多的,就是你擅长的;
       二是看你写的东西中的语言风格,是描述的多,还是议论的多还是故事情节曲折的多;按照你的语言表达方式,看哪个表达得更好,你就擅长哪种.
       还有就是把自己的东西给其他人看,总是旁观者清!
    如果你自己还没有过什么,那你就要考虑你自己的兴趣爱好了!爱好什么类型就先去尝试,当然也要各种类型都试试!

    n***

其他答案

  • 擅长写哪类文章,除了受到知识领域影响之外,还与思维方式有着关系。
    平时说话就喜欢说明的人,写讲解的文章要比其他文章容易;平时喜欢评论指点别人的人,写议论文章也相当容易;平时就婆婆妈妈的人,叙述细枝末节的能力往往较他人要高。
    虽然人人都可能有自己的说话特长点,但能成为良好的作者的人极少。除了各种知识与见识之外,重要一点是,良好的写作者的写作特点,要对日常的说话特点有所升华,甚至是改变。

    x***

  • 平时多写一写文章,写久了就会发现你很会写某些文章,觉得那些文章很容易写,那就是你擅长写的文章!!

    1***