物理

选择题:足球运动员用150N的作用力,将重4.5N的足球提出,足球沿水平场地向前运动的最大距离为20M,则运动员对足球所做的功为(      ).
A.3000J  B.90J   C。3090J   D。19600J

全部答案

  • 上面的解法是不对的.
    只用你题目中的条件肯定算不出答案.只能是"无法确定".可能是你把题抄错了吧?
    这类题目的一般做法是,找出球飞出时的初速度V,则运动员做的功为
    W=(1/2)mV^2.

    h***

  • 对不起哦,我搞错了
    感谢各位的纠正我现在来说说正确的解法
    1。首先说力的方向,很明显用脚踢球,力是水平向前的,而重力的方向竖直向下,所以不能用重力来计算,应该用脚踢球的力150N
    2。再说距离,人真正做功的距离应该是脚刚接触到球,然后球离开脚这一过程的距离,很显然这个距离太短了,球一踢就飞了,更不是球滚动的距离,因为那是惯性所导致的,题目没给这一条件,所以无法计算。
    很感谢那位朋友委婉的批评,你就选他的吧!

    子***