怎样查CD刻录盘片的制造商信息

我用了几个软件都无法查出来,注意是:CD刻录片,不是DVD.

好评回答
      购买CD-R光盘时单单看品牌是不够的,我们还得看看光盘的其他特征。
    1)环码
      环码是光盘内圈的一小串字符,它提供了盘片的生产厂家、速度、批次等信息。环码是光盘一个相当重要的信息码,常用来判断光盘的生产厂家以及光盘的真伪。
    2)喷码(圈码)
      喷码是光盘内圈的一串字符,常用激光刻蚀或网点印刷的方式制成。
      喷码主要用于防伪,通过拨打防伪电话查询可以确认光盘的真假。 3)光盘生产厂家   主要的光盘生产厂家有Ritek 莱德、CMC 中环、Prodisk 精碟、Mitsubishi 三菱、Plasmon 大自然、BenQ 明基、Richo 理光等。
      这些厂家不仅制造自有品牌的CD-R光盘,还为其它厂家代工,因此也就有市场上各个品牌百花齐放的局面。其中,莱德、明基、精碟、三菱、理光等品牌的产品是公认的优质产品。 4)一印和二印   有些朋友可能听说过光盘一印、二印的问题,实际上一印是指光盘的印刷层是一次印刷而成的,大多数刻录光盘都是如此。
      而二印是在一印基础上再覆盖一层喷漆,二印光盘多用于达到某种掩盖目的(如修改品牌、修改碟片最大刻录速度等)。购买CD-R时最好能留意一下盘片的厚度,应小心过厚的盘片。 5)速度   CD-R光盘一般都标记出盘片的最大刻录速度,如32×、48×等,大家只要在这个速度范围内刻录就能保证盘片的安全,有些光盘虽然没有标记刻录速度,大家仍可以从环码中或用Smart Burn(下载地址为 )等软件判断出来。

    l***

其他答案

  • O

    小***

  • 几元的光盘看没用或没有
                           ——4547

    4***

  •   购买CD-R光盘时单单看品牌是不够的,我们还得看看光盘的其他特征。
    1)环码
      环码是光盘内圈的一小串字符,它提供了盘片的生产厂家、速度、批次等信息。环码是光盘一个相当重要的信息码,常用来判断光盘的生产厂家以及光盘的真伪。
    2)喷码(圈码)
      喷码是光盘内圈的一串字符,常用激光刻蚀或网点印刷的方式制成。
      喷码主要用于防伪,通过拨打防伪电话查询可以确认光盘的真假。 3)光盘生产厂家   主要的光盘生产厂家有Ritek 莱德、CMC 中环、Prodisk 精碟、Mitsubishi 三菱、Plasmon 大自然、BenQ 明基、Richo 理光等。
      这些厂家不仅制造自有品牌的CD-R光盘,还为其它厂家代工,因此也就有市场上各个品牌百花齐放的局面。其中,莱德、明基、精碟、三菱、理光等品牌的产品是公认的优质产品。 4)一印和二印   有些朋友可能听说过光盘一印、二印的问题,实际上一印是指光盘的印刷层是一次印刷而成的,大多数刻录光盘都是如此。
      而二印是在一印基础上再覆盖一层喷漆,二印光盘多用于达到某种掩盖目的(如修改品牌、修改碟片最大刻录速度等)。购买CD-R时最好能留意一下盘片的厚度,应小心过厚的盘片。 5)速度   CD-R光盘一般都标记出盘片的最大刻录速度,如32×、48×等,大家只要在这个速度范围内刻录就能保证盘片的安全,有些光盘虽然没有标记刻录速度,大家仍可以从环码中或用Smart Burn(下载地址为 )等软件判断出来。

    1***